Cheesecake ai frutti di bosco, ricetta facile

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Cheesecake ai frutti di bosco, ricetta facile

Sommario Ricetta

Ricetta della cheesecake ai frutti di bosco, il goloso dolce americano senza cottura, facilissimo da preparare e fresco, perfetto come dessert per l'estate. Pronto in pochi minuti, ecco come si prepara

Preparazione:
15 minuti
Porzioni:
10 persone

Ingredienti Ricetta

  • Biscotti secchi tipo Oro Saiwa o digestive 250 g
  • Burro fuso 150 g
  • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia 400 g
  • Panna da montare 200 g
  • Zucchero a velo 130 g
  • Frutti di bosco 400 g
  • Zucchero a velo 30 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 285 Kcal
  • Grassi 17,2 g
  • Grassi saturi 12,1 g
  • Carboidrati 34,3 g
  • Zuccheri 24,5 g
  • Proteine 4,2 g

Cheesecake ai frutti di bosco, ricetta facile

La cheesecake è un dolce freddo senza cottura, tipicamente americano ed anglosassone. Ha una base di biscotti secchi e burro ed una farcitura con formaggio spalmabile e panna che si può completare con tantissimi ingredienti: frutta, cioccolato, cocco e frutta secca.

Ricetta cheesecake frutti di bosco

In questa ricetta vi proponiamo la versione di cheesecake ai frutti di bosco, freschissima e pronta in pochi minuti, da conservare in frigo e servire ben fredda come dessert di un pranzo o cena estiva. Senza gelatina né colla di pesce, si può preparare anche nella versione senza glutine; ecco tutti i trucchi ed i passi per prepararla perfettamente.

Cheesecake senza cottura ai frutti di bosco

Ricetta cheesecake frutti di bosco

Ecco come realizzare la cheesecake fredda ai frutti di bosco:

  1. Polverizzate nel mixer i biscotti secchi
  2. Sciogliete completamente il burro e mescolatelo alla polvere di biscotti finché avrete ottenuto una sabbia bagnata
  3. Versatela in uno stampo apribile e livellate bene per ottenere uno strato liscio e compatto


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  4. Riponete in frigo a rassodare e nel frattempo preparate la farcitura
  5. Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo
  6. Aggiungete a cucchiaiate il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema ben soda
  7. Riprendete lo stampo dal frigo e versate sullo strato di biscotti la crema, livellando bene con un coltello
  8. Riponete in frigo a rassodare per diverse ore, anche tutta la notte
  9. Poco prima di servire preparate la salsa ai frutti di bosco: mettetene 3/4 cucchiai da parte e versate i rimanenti in un pentolino per qualche minuto con lo zucchero a velo, mescolando bene
  10. Quando si sarà raffreddata, versatela sulla cheesecake (avendo cura di toglierla dal cerchio dello stampo e di adagiarla su un piatto da portata) e completate con frutti di bosco freschi.

Cheesecake senza cottura senza glutine

Ricetta cheesecake frutti di bosco

Per una cheesecake ai frutti di bosco senza glutine vi basterà utilizzare dei biscotti secchi senza glutine.

Cheesecake ai frutti di bosco, conservazione

La cheesecake si conserva 3 giorni in frigo coperta da una pellicola per alimenti.


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