Cheesecake: ricetta originale americana

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Cheesecake: ricetta originale americana

Sommario Ricetta

Ecco la ricetta originale americana del cheesecake. Un dolce molto semplice, a base di biscotti, burro e formaggio fresco spalmabile. Noi vi presentiamo la versione che prevede la cottura in forno.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
50 minuti
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Biscotti secchi (meglio Digestive) 150 g
  • Burro 70 g
  • Zucchero 300 g
  • Formaggio spalmabile 1000 g
  • Limone 1
  • Uova 4
  • Estratto di Vaniglia 1 cucchiaino
  • Farina 30 g
  • Yogurt 100 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 fetta
  • Calorie 284
  • Grassi 17,5 g
  • Grassi saturi 8,2 g
  • Carboidrati 20,5 g
  • Zuccheri 12,5 g
  • Fibre 0,6 g
  • Proteine 4,8 g
  • Colesterolo 65 mg

Cheesecake: ricetta originale americana

Scopriamo la ricetta di un altro classico dolce degli Stati Uniti, la cheesecake ricetta originale americana. Una torta semplicissima da preparare, con pochi ingredienti e dal gusto inconfondibile. Un dolce che si presta a tante farciture, come fragole, frutti di bosco e cioccolato. Gli americani sono famosi per la loro capacità di inventare dolci semplicissimi da preparare, eppure molto gustosi, come cookies, apple pie, fudge, brownies e tanti altri. Questa che vi presentiamo è la versione della cheesecake cotta al forno, non la versione da frigorifero senza cottura. Vedrete che seguendo tutti i passaggi della nostra ricetta il vostro risultato sarà eccellente.

Cheesecake semplice americana

Cheesecake americana: come si prepara

Ecco tutto il procedimento da seguire per la ricetta della cheesecake:

  1. Partiamo dalla preparazione della base della cheesecake
  2. Sbriciolate finemente i biscotti
  3. Aggiungete il burro fuso e 50 g dello zucchero
  4. Amalgamate bene tutto il composto
  5. Mettete in uno stampo da torte ben imburrato il composto e schiacciatelo bene con qualche strumento piatto
  6. Infornate la base per 10 minuti a 180 gradi
  7. Togliete la base dal forno
  8. Passate poi a preparare la farcitura della torta
  9. In un contenitore unite il formaggio spalmabile con lo zucchero, la scorza di limone, il succo di un limone, le uova
  10. Mescolate tutto il composto bene, per renderlo uniforme
  11. Aggiungete infine la farina e lo yogurt
  12. Continuate a mescolare fino a che il composto non sarà perfettamente omogeneo
  13. Versate il composto sulla base
  14. Infornate la cheesecake a 250 gradi per 10 minuti
  15. Poi abbassate il forno a 100 gradi e continuate la cottura per circa 35 minuti
  16. Una volta che la torta avrà preso colore, ma risulterà ancora morbida al centro, tiratela fuori dal forno
  17. Lasciate raffreddare la cheesecake
  18. Una volta completamente fredda, lasciatela riposare in frigorifero per circa 5 ore
  19. Decorate la cheesecake con il condimento che preferite.

Cheesecake con frutti di bosco


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Consigli per farcire la cheesecake

La cheesecake è un dolce molto versatile, che si presta ad essere preparata in moltissime versioni.

Una delle più golose è sicuramente quella con le fragole o i frutti di bosco. Vi consigliamo di creare con questi frutti una salsa dolce da versare sopra la cheesecake, magari con l’aggiunta anche di qualche frutto fresco. Vedrete che il contrasto tra frutti di bosco e la cheesecake vi stupirà.

Altra versione da provare assolutamente è quella con il cioccolato al latte o ancora meglio la Nutella. Non c’è nulla di più goloso di una cheesecake con sopra del cioccolato fuso!

Cheesecake cotta alla nutella

Cheesecake americana cotta come si conserva

La cheesecake è un dolce che va conservato in frigorifero, in un contenitore ben chiuso, per evitare che assorba odori di altri alimenti.

Così conservata la cheesecake può essere mangiata entro 3 giorni.