Cheesecake: ricetta originale americana
Scopriamo la ricetta di un altro classico dolce degli Stati Uniti, la cheesecake ricetta originale americana. Una torta semplicissima da preparare, con pochi ingredienti e dal gusto inconfondibile. Un dolce che si presta a tante farciture, come fragole, frutti di bosco e cioccolato. Gli americani sono famosi per la loro capacità di inventare dolci semplicissimi da preparare, eppure molto gustosi, come cookies, apple pie, fudge, brownies e tanti altri. Questa che vi presentiamo è la versione della cheesecake cotta al forno, non la versione da frigorifero senza cottura. Vedrete che seguendo tutti i passaggi della nostra ricetta il vostro risultato sarà eccellente.
Cheesecake americana: come si prepara
Ecco tutto il procedimento da seguire per la ricetta della cheesecake:
- Partiamo dalla preparazione della base della cheesecake
- Sbriciolate finemente i biscotti
- Aggiungete il burro fuso e 50 g dello zucchero
- Amalgamate bene tutto il composto
- Mettete in uno stampo da torte ben imburrato il composto e schiacciatelo bene con qualche strumento piatto
- Infornate la base per 10 minuti a 180 gradi
- Togliete la base dal forno
- Passate poi a preparare la farcitura della torta
- In un contenitore unite il formaggio spalmabile con lo zucchero, la scorza di limone, il succo di un limone, le uova
- Mescolate tutto il composto bene, per renderlo uniforme
- Aggiungete infine la farina e lo yogurt
- Continuate a mescolare fino a che il composto non sarà perfettamente omogeneo
- Versate il composto sulla base
- Infornate la cheesecake a 250 gradi per 10 minuti
- Poi abbassate il forno a 100 gradi e continuate la cottura per circa 35 minuti
- Una volta che la torta avrà preso colore, ma risulterà ancora morbida al centro, tiratela fuori dal forno
- Lasciate raffreddare la cheesecake
- Una volta completamente fredda, lasciatela riposare in frigorifero per circa 5 ore
- Decorate la cheesecake con il condimento che preferite.
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Consigli per farcire la cheesecake
La cheesecake è un dolce molto versatile, che si presta ad essere preparata in moltissime versioni.
Una delle più golose è sicuramente quella con le fragole o i frutti di bosco. Vi consigliamo di creare con questi frutti una salsa dolce da versare sopra la cheesecake, magari con l’aggiunta anche di qualche frutto fresco. Vedrete che il contrasto tra frutti di bosco e la cheesecake vi stupirà.
Altra versione da provare assolutamente è quella con il cioccolato al latte o ancora meglio la Nutella. Non c’è nulla di più goloso di una cheesecake con sopra del cioccolato fuso!
Cheesecake americana cotta come si conserva
La cheesecake è un dolce che va conservato in frigorifero, in un contenitore ben chiuso, per evitare che assorba odori di altri alimenti.
Così conservata la cheesecake può essere mangiata entro 3 giorni.