Chiffon Cake, ricetta originale soffice come una nuvola
La Chiffon Cake è una torta che richiama nella forma una ciambella e nella consistenza una nuvola. Leggera e versatile, è una torta che si adatta facilmente ad ogni situazione. A partire dalla ricetta classica, semplice e gustosa, fino a raggiungere le mille e più varianti. A seconda dei gusti e delle occasioni si può facilmente assemblare una Chiffon Cake gustosa e soffice, farcita di creme o frutta e abbellita da mille e più ingredienti. Dalla frutta fresca a quella secca, passando per distese di creme e cioccolato. Con l’aiuto della planetaria prepararla è semplicissimo. Scopriamo allora insieme tutti i passaggi per preparare la Chiffon Cake.
Chiffon cake: come si prepara
Classica, facile e veloce ma non per questo meno gustosa. Ecco la ricetta base da cui partire:
- Preriscaldate il forno a 160 gradi in modalità statica
- Inserite nella planetaria gli albumi di tutte le uova (i tuorli teneteli da parte) ed il cremor tartaro
Leggi anche: Planetaria o bimby quale scegliere: il confronto - Azionate per 5 minuti partendo dalla velocità bassa e aumentando a metà tempo a velocità media
- Spostate il composto in una ciotola e tenetelo da parte
- Versate nella planetaria la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale
- Fate amalgamare per qualche istante
- Aggiungere poi l’olio, i tuorli, l’acqua, la vanillina e mescolate
- A mano, amalgamate ora il composto nella ciotola che avevate messo da parte. Utilizzate movimenti lenti, dal basso verso l’alto
- Versate il composto ottenuto nello stampo della Chiffon Cake
- Infornate per 60 minuti
- Una volta cotta e lasciata raffreddare, potrete toglierla dallo stampo e decorarla come preferite
- Se volete, potete spolverarla con lo zucchero a velo.
Chiffon Cake consigli
La Chiffon Cake si presta a numerose varianti; potete aromatizzarla al limone, al cocco e all’arancia, cospargendola di glassa allo zucchero o da semplice zucchero a velo. Potete usarla come torta di compleanno, semplicemente aggiungendo panna e frutta, o ricoprendola di ganache al cioccolato. Avendo una forma alta e scenica, la chiffon cake è una torta versatile e adatta ad ogni occasione.
Come si conserva la Chiffon Cake
Potete conservare la Chiffon Cake in un contenitore per torte al riparo da umido e calore. I giorni di conservazione possono notevolmente variare in base alla decorazione prevista.
Vi consigliamo comunque di consumare la torta massimo entro 2 giorni.
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