Chocolate Chip Cookies, biscotti americani con gocce di cioccolato
Scopriamo insieme un grande classico della cucina americana, i chocolate chip cookies. Si tratta di biscotti semplici con le gocce di cioccolato che non possono mai mancare nelle dispense degli americani! Sono semplicissimi da preparare eppure golosissimi. Pochi ingredienti, uniti in modo veloce, ma che danno un risultato assicurato. Seguite passo passo i nostri consigli e vedrete che non potrete sbagliare. Ecco tutti i passaggi da seguire per preparare dei cookies americani davvero irresistibili.
Chocolate chip cookies: come si preparano
Ecco il procedimento da seguire per preparare questi deliziosi biscotti americani:
- In una ciotola mettete il burro ammorbidito, lo zucchero, la farina, l’uovo, il lievito e le gocce di cioccolato (o del cioccolato tritato grossolanamente)
- Impastate insieme tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto piuttosto omogeneo
- Preparate una teglia con sopra della carta da forno
- Create con le mani delle palline di impasto e depositatele sulla teglia
- Mette le palline molto distanziate tra loro, altrimenti poi in cottura i biscotti si attaccheranno l’uno all’altro
- Schiacciate le palline di impasto con l’aiuto di un cucchiaio, fino a farle diventare dei dischi
- Infornate la teglia di biscotti in forno a 180 gradi per circa 8 minuti
- I biscotti saranno pronti quando avranno preso un bel colore dorato tendente al marroncino, tipico di questi biscotti
- Lasciate raffreddare i biscotti prima di consumarli.
Consigli per preparare i biscotti americani con gocce di cioccolato
Come avete letto, i cookies con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare e il risultato è davvero eccezionale! Si tratta di biscotti già perfetti così, quindi non abbiamo grossi consigli aggiuntivi da darvi.
Vi possiamo però invitare a sperimentare alcune varianti, come ad esempio l’aggiunta di 50 g di burro di arachidi all’impasto, che darà ai biscotti una nota ancor più americana.
Se siete amanti del cioccolato fondente, nulla vieta di mettere questo nell’impasto al posto di quello al latte.
Infine, se siete amanti della frutta secca, questi cookies si prestano anche ad essere personalizzati con l’aggiunta di mandorle, noci o nocciole.
Come si conservano i cookies americani
Come tutti i biscotti, anche questi cookies con gocce di cioccolato possono essere conservati lontano da fonti di calore e umidità, in un contenitore chiuso ermeticamente, per conservarne la fragranza a lungo. Così conservati, i biscotti possono essere conservati fino a 5 giorni dopo la preparazione.