Ciambellone alle noci Bimby
Ecco la ricetta per realizzare una morbida e golosissima ciambellone alle noci Bimby. Facile e veloce, vedrete che vi colpirà per il suo gusto semplice ma deciso. Abbiamo raccolto in questa ricetta tutti i passaggi per capire come si prepara con il vostro fidato Bimby. Vedrete che seguendo le nostre indicazioni questo dolce alle noci verrà davvero sfizioso. Scopriamo allora il procedimento da seguire, gli ingredienti e il tempo di cottura di questo ciambellone alle noci fatto con il Bimby.
Ciambellone alle noci con il Bimby, come si prepara
- Iniziate con il polverizzare lo zucchero azionando il Bimby per 10 secondi a velocità 8
- Unire poi le uova, il burro e il latte
- Azionare nuovamente il Bimby per 40 secondi a velocità 5
- Aggiungete q.b di sale e la farina
- Amalgamate con il Bimby per 40 secondi a velocità 6
- A questo punto unite il lievito e continuate per 10 secondi a velocità 5
- Inserite ora nel boccale del Bimby le noci, tenendone da parte qualcuna per guarnizione
- Continuate per 10 secondi a velocità 5
- Preriscaldate il forno statico a 160°
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata
- Infornate per circa 40 minuti
- A fine cottura, fate la prova dello stecchino
- Dopo averla fatta raffreddare potete decorarla con le noci ed una spolverata di zucchero a velo
Consigli per il ciambellone di noci
Secondo noi il modo migliore per personalizzare questo dolce è indubbiamente l’aggiunta nell’impasto di almeno 100 gr di gocce di cioccolato fondente. Vedrete che il gusto del ciambellone alle noci sarà ancora più ricco e goloso.
Prima di consumarlo vi consigliamo di scaldarlo per poco tempo e a bassissima temperatura in forno, per apprezzare ancora meglio il profumo e il gusto delle noci.
Come si conserva il ciambellone alle noci Bimby
Come per tutte le torte secche, anche per questo ciambellone vi consigliamo di utilizzare un contenitore per torte con chiusura ermetica.
Posizionatelo in un luogo non umido e lontano dal calore.
Così conservato, il ciambellone può essere mangiato entro 4 giorni.