Come riciclare le uova di Pasqua: ricetta dei Brownies senza glutine

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Come riciclare le uova di Pasqua: ricetta dei Brownies senza glutine

Sommario Ricetta

Ricetta dei Brownies con le uova di cioccolato al latte avanzate da Pasqua! Un modo facile e goloso di riciclare il cioccolato avanzato in una torta squisita da gustare a colazione, merenda o come dessert!

Preparazione:
5 minuti
Cottura:
35 minuti
Porzioni:
9 brownies

Ingredienti Ricetta

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Burro 100 g
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Farina di riso 70 g
  • Lievito per Dolci 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo q.b.
  • Noci o nocciole (facoltative) 50 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 brownie
  • Calorie 145 Kcal
  • Grassi 5,20 g
  • Grassi saturi 2,0 g
  • Carboidrati 25,00 g
  • Zuccheri 15,5 g
  • Fibre 1,5 g
  • Proteine 2,10 g
  • Colesterolo 19 mg

Come riciclare le uova di Pasqua: ricetta dei Brownies senza glutine

Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua? Vi proponiamo la ricetta dei Brownies, morbidi dolcetti al cioccolato che si preparano in modo facile e veloce, usando in questo caso gli avanzi delle uova di cioccolato al latte.

Come riciclare uova di Pasqua Brownies

La versione di oggi è completamente senza glutine, adatta quindi anche ai celiaci e agli intolleranti.

Questa tipica torta anglosassone si ritaglia in quadrotti golosi che possono essere serviti a colazione, come merenda o come delizioso dessert, accompagnati da una spruzzata di panna, una noce di gelato e una spolverata di zucchero a velo. Una vera bontà a cui nessuno saprà resistere! Provare per credere!

Come preparare i brownies con il cioccolato delle uova di Pasqua

Come riciclare uova di Pasqua Brownies

Ecco tutti i passi del procedimento per realizzare dei brownies deliziosi:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica


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  2. Sciogliete il cioccolato al latte con il burro a bagnomaria o in microonde (bastano due minuti)
  3. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero finché il composto sia chiaro e spumoso
  4. Aggiungete cioccolato e burro tiepidi e mescolate fino a completo assorbimento
  5. Setacciate la farina ed il cucchiaino di lievito e mescolate il tutto
  6. Se lo desiderate, incorporate le noci o nocciole tritate grossolanamente
  7. Rivestite uno stampo di circa 20×20 con un foglio di carta forno e versateci l’impasto
  8. Infornate per 35 minuti e al termine fate la prova stecchino, che dovrà risultare leggermente umido
  9. Servite ancora caldo con una spolverata di zucchero a velo, accompagnato da panna o gelato.

Varianti e sostituzioni del brownies con cioccolato delle uova di Pasqua

Come riciclare uova di Pasqua Brownies


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Se avete del cioccolato fondente potete utilizzarlo tranquillamente, semplicemente portando la quantità di zucchero totale a 170 grammi. Al posto della farina di riso potete utilizzare qualsiasi farina senza glutine, oppure, se non avete intolleranze, la normale farina 00.

Conservazione del brownies con cioccolato delle uova di Pasqua

Come riciclare uova di Pasqua Brownies

I brownies senza glutine si conservano fino a 7 giorni a temperatura ambiente in una campana per torte o avvolti da una pellicola per alimenti. Se desiderate, potete congelarli già porzionati e scaldarli al microonde per consumarli.