Coniglio in umido: ricetta tradizionale

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Coniglio in umido: ricetta tradizionale

Sommario Ricetta

La ricetta tradizionale del coniglio in umido. Un secondo davvero speciale a base di coniglio e pomodoro. Scopri come si prepara.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
45 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Coniglio 1 kg
  • Passata di pomodoro 350 ml
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 180
  • Grassi 3,45 g
  • Grassi saturi 1,2 g
  • Carboidrati 0 g
  • Zuccheri 0 g
  • Fibre 0 g
  • Proteine 33,25 g
  • Colesterolo 125 mg

Coniglio in umido: ricetta tradizionale

Vi proponiamo una delle ricette più conosciute e apprezzate, ovvero il coniglio in umido. Si tratta di un secondo di carne molto semplice da preparare. Vi basta avere infatti pochi ingredienti come il coniglio in pezzi, pelati, odori e un goccio di vino bianco, per ottenere un secondo con un sughetto eccezionale. Ogni famiglia ha la sua personale ricetta, ma noi abbiamo cercato di offrirvi quella più classica. Scopriamo insieme come si prepara il coniglio in umido.

Come si cucina il coniglio in umido

Per cucinare il coniglio in umido, seguite questi passaggi:

  1. Per prima cosa fate a pezzi il coniglio
  2. In una padella capiente mettete l’olio extravergine di oliva, l’aglio sbucciato e la cipolla tritata
  3. Fate soffriggere per qualche secondo e aggiungete anche la salvia e l’alloro
  4. Aggiungete i pezzi di coniglio
  5. Fate dorare per bene il coniglio da tutti i lati


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  6. Fate poi sfumare con un goccio di vino bianco
  7. Salate il coniglio
  8. Aggiungete poi il pomodoro
  9. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso
  10. Se necessario allungate con del brodo o dell’acqua calda
  11. A fine cottura verificate che la carne sia pronta e aggiustate di sale
  12. Servite il coniglio in umido ancora caldo.

Come cucinare coniglio

Consigli per la preparazione del coniglio in umido

Se volete ulteriormente arricchire il sapore del vostro coniglio in umido, potete anche aggiungere delle olive nere, greche o taggiasche.

Noi per la ricetta abbiamo utilizzato per comodità i pomodori pelati, ma se volete potete provare anche ad utilizzare i pomodori freschi.

Come si conserva il coniglio in umido

Potete conservare il coniglio in umido in frigorifero, ben chiuso in un contenitore. Così conservato, può essere consumato entro 1 giorno.