Corn Dog: ricetta americana facilissima
Non potete non provare almeno una volta nella vita la ricetta dei corn dog, una specialità americana davvero golosa. Si tratta di un wurstel infilzato in uno stecchino, panato in una pastella a base di farina di mais e fritto. Un grande classico negli Stati Uniti, dove viene gustato in tutte le occasioni di festa o ad esempio allo stadio mentre di seguono le partite di football, baseball e basket. Rappresentano sicuramente una golosa alternativa agli hot dog se dovete organizzare una festa con gli amici. La loro nascita si ritiene che sia avvenuta intorno al 1920, per poi diffondersi intorno agli anni 40. In America da quel momento sono nate addirittura catene di fast food dedicate interamente a questa specialità. I corn dog esistono anche in altri paesi, ma con altri nomi. Ad esempio in Canada si chiamano pogo sticks, in Australia Pluto pup. Noi abbiamo cercato di offrirvi una ricetta che potete fare da soli a casa vostra, con ottimi risultati. Scopriamo insieme allora come si preparano i corn dog americani.
Come cucinare i corn dog, wurstel fritti americani
Ecco tutti i passaggi da seguire per preparare i corn dog:
- Iniziate prima di tutto dalla pastella
- In una ciotola capiente mettete farina di mais, farina, sale e zucchero
- Aggiungete anche bicarbonato e paprika
- Aggiungete a filo il latte, mentre con una frusta mescolate energicamente, per evitare la formazione di grumi
- Mettete anche l’uovo, continuando a mescolare la pastella
- La pastella dovrà avere una consistenza né troppo liquida, né troppo solida
- Travasate la pastella in un contenitore molto stretto e alto, che vi permetterà di applicarla ai wurstel comodamente, immergendoli
- Infilzate i wurstel con degli stecchi in legni abbastanza lunghi
- Portate nel frattempo l’olio a temperatura di frittura in una pentola anch’essa alta ma strette, in modo che possa ospitare il corn dog in piedi
- Passate ogni wurstel nella farina
- Successivamente immergetelo nella pastella, avendo cura di ricoprirlo tutto
- Scolate la pastella in eccesso
- Immergete il corn dog nell’olio tenendolo dallo stecco durante la frittura
- Una volta ben dorato, mettetelo ad asciugare l’olio in eccesso su una teglia con carta assorbente
- Continuate con lo stesso procedimento con tutti i wurstel
- Servite i corn dog ancora caldi.
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Consigli per preparare i corn dog secondo la ricetta originale americana
Per preparare i corn dog, un aspetto importantissimo è raggiungere la consistenza corretta della pastella. Una pastella troppo liquida infatti rischierebbe di non aderire bene al wurstel e di rompersi in frittura.
Vi consigliamo di accompagnare i corn dog con alcune salse come il ketchup, la maionese e la salsa barbecue. Anche la senape si abbina molto bene.
Come si conservano i corn dog americani
Vi consigliamo di consumare i corn dog appena fritti, per gustarne a pieno il sapore.
Se per caso vi avanzassero, potete provare a congelarli da fritti. Poi per consumarli nuovamente potete scaldarli in forno per 5 minuti a 180 gradi.