Cous cous con verdure

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Cous cous con verdure

Sommario Ricetta

Ecco come si cucina il cous cous di verdure, piatto tipico africano.

Preparazione:
30 minuti
Cottura:
15 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Cous cous 200 g
  • Zucchine 2
  • Melanzane 1/2
  • Pomodori pachino 10
  • Cipollotto fresco 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Carote 1
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico 4 foglie

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 170
  • Grassi 4,25 g
  • Grassi saturi 0,89 g
  • Carboidrati 22,25 g
  • Zuccheri 2,5 g
  • Fibre 3,24 g
  • Proteine 4,5 g
  • Colesterolo 0 mg

Cous cous con verdure

Il cous cous è un piatto di origine Africana ormai famoso in tutto il mondo. In Italia è arrivato prima di tutto in Sicilia, per poi diffondersi ovunque. Vi proponiamo la variante solo con verdure in padella. Un primo vegano davvero sfizioso, che non vi farà rimpiangere la carne. Per le sue caratteristiche, si presta benissimo per un buffet in piedi estivo, gustato sia tiepido che freddo. Scopriamo come si prepara il cous cous di verdure.

Come si prepara il cous cous di verdure

Come si cucina il cous cous di verdure

Per preparare il cous cous di verdure, seguite questi passaggi:

  1. Per prima cosa tagliate tutte le verdure in cubetti di circa un centimetro
  2. Tagliate i pomodorini a spicchi
  3. In una padella molto capiente, fate soffriggere aglio, cipollotto, olio e peperoncino
  4. Mettete poi le melanzane e fatele cuocere da sole per qualche minuto
  5. A seguire mettete le carote e le zucchine
  6. Continuate la cottura per qualche minuto


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  7. Per ultimi mettete i pomodori
  8. Spegnete il fuoco
  9. Salate e mettete da parte il condimento
  10. Dedicatevi poi alla cottura del cous cous
  11. In una ciotola capiente mettete il cous cous secco
  12. Aggiungete sale e se volete un pizzico di curcuma
  13. Aggiungete alla ciotola l’acqua calda mescolando
  14. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate cuocere per 2 minuti
  15. Passato questo tempo, sgranate con l’aiuto di una forchetta il cous cous
  16. Aggiungete le verdure e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  17. Servite il cous cous in ogni piatto con sopra una foglia di basilico.

Ricetta del cous cous verdure originale

Consigli per preparare un ottimo cous cous, tipico africano, con verdure

Per aggiungere una nota croccante al vostro cous cous, potreste anche aggiungere della frutta secca come arachidi, anacardi, pinoli o anche mandorle, rigorosamente tostati.

Se volete dare un pizzico di sapore pungente, potete aggiungere anche dello zenzero grattugiato nelle verdure saltate a fuoco spento.

Cous cous verdure con zenzero

Come si conserva il cous cous con le verdure

Potete conservare il cous cous di verdure in frigorifero, in un contenitore ermetico. Così conservato, potete consumarlo entro 2 giorni.

Per consumarlo nuovamente, vi consigliamo di toglierlo dal frigorifero circa un’ ora prima.


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