Le 5 migliori crepes dolci, ricetta facilissima

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Le 5 migliori crepes dolci, ricetta facilissima

Sommario Ricetta

Ricetta velocissima delle crepes dolci, perfette per una prima colazione diversa, golosa, carica di energia! Golosa merenda per grandi e piccini, in questa ricetta trovate 5 deliziose varianti; qual è la vostra preferita?

Preparazione:
2 minuti
Cottura:
2 minuti
Porzioni:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Uova 1
  • Latte 125 ml
  • Farina 50 g
  • Zucchero a velo (facoltativo) 10 g
  • Burro q.b
  • Nutella q.b.
  • Fragole a piacere
  • Banana 1
  • Burro di arachidi q.b.
  • Frutti di bosco a piacere
  • Sciroppo d'acero 2 cucchiai
  • Marmellata q.b.
  • Cocco rapè q.b.
  • Barrette kinder 4

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 crepes
  • Calorie 108 Kcal
  • Grassi 5,5 g
  • Grassi saturi 1,6 g
  • Grassi non saturi 3,9 g
  • Carboidrati 10,8 g
  • Zuccheri 2,4 g
  • Fibre 0,4 g
  • Proteine 4,4 g
  • Colesterolo 80 mg

Le 5 migliori crepes dolci, ricetta facilissima

Chi non ama le crepes? Sottili, delicate, si chiamano anche crespelle per le arricciature della pasta sottile e si prestano per tantissime ricette, da light a golose! Sono perfette per la colazione e la merenda, pronte con semplici ingredienti ed in pochissimi minuti!

In questa ricetta abbiamo selezionato le 5 migliori crepes dolci, che si differenziano semplicemente per la farcitura: l’impasto di base infatti è uguale per tutte e potete farlo sul momento, oppure, se la mattina non avete molto tempo, prepararlo in anticipo la sera precedente e conservarlo in frigo: pochi minuti sulla padella e le vostre crepes saranno pronte da gustare!

Ricetta crepes dolci

Il segreto per delle crepes perfette è la giusta consistenza dell’impasto, né troppo denso né troppo liquido, in modo da formare uno strato sottile, che non si strappi e che non risulti eccessivamente pesante; l’altro trucco importante è quello di utilizzare una padella antiaderente, unta uniformemente e calda al punto giusto, in modo che le crepes si stacchino facilmente e si possano cuocere su entrambi i lati!

Le crepes hanno poi un altro, grande vantaggio: il loro impasto si può preparare anche senza attrezzi specifici come fruste o minipimer… quando siete in vacanza, per esempio, vi basterà aggiungere tutti gli ingredienti dentro una bottiglietta di plastica e shakerare!

Ricetta crepes dolci


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In questa ricetta vi proponiamo il minimo impasto possibile in modo che possiate preparare le crespelle anche per sole due persone; se ne desiderate di più, vi basterà moltiplicare (oppure triplicare, quadruplicare…) le quantità per ottenere più impasto e quindi più crepes.

Come si preparano le crepes dolci perfette

Vediamo prima di tutto come si prepara l’impasto di base delle crepes dolci:

  1. In una ciotola sbattete l’uovo , il latte e lo zucchero a velo (se volete l’impasto dolce, altrimenti se lo preferite neutro potete ometterlo) con l’aiuto di una frusta
    Ricetta crepes dolci
  2. Aggiungete la farina a pioggia e continuate a mescolare, per non formare grumi
  3. Prendete una padella antiaderente e scaldatela sul fuoco con una noce di burro
  4. Quando il burro sarà completamente sciolto versate un po’ di impasto al centro della padella (potete aiutarvi con un mestolo da minestra per dosarlo
    Ricetta crepes dolci
  5. Essendo piuttosto liquido, l’impasto si allargherà verso i bordi della padella
  6. Attendete un minuto, finché la crepes cominci leggermente ad incresparsi e poi giratela sul lato opposto per un altro minuto (se non avete dimestichezza, potete rovesciarla su un piatto e poi rimetterla subito in padella)
  7. Adagiate la crespella pronta su un piatto e procedete con le altre.

Le 5 migliori crepes dolci

Ricetta crepes dolci

Ora che l’impasto base delle crepes è pronto, vediamo come farcirle:

1. Crepes classiche alla nutella

Ricetta crepes dolci

Le crepes alla nutella sono le più famose e amate da tutti! Si preparano in pochi, semplici, mosse:

  • Riscaltate leggermente la nutella a bagnomaria o nel microonde
  • Spalmate con un coltello a lama piatta sulla crepes aperta
  • Piegate la crepes a metà e poi di nuovo a metà, fino a formare un triangolo
  • Spolverate con zucchero a velo e servite

Se volete un tocco di freschezza, aggiungete delle fettine di fragola o banana a piacere; per una nota extra croccante, invece, dopo aver spalmato la nutella aggiungete un cucchiaio di cocco rapè e/o di granella di nocciole. Servite con panna montata al lato.

2. Crepes alla marmellata

Ricetta crepes dolci


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Un altro grande classico per chi preferisce la confettura di frutta! In questo caso dovrete semplicemente spalmare la marmellata del vostro gusto preferito sulla crepes aperta e poi procedere con la piegatura a fazzoletto. Spolverate con zucchero a velo se lo desiderate.

3. Crepes allo sciroppo d’acero, mandorle e frutti di bosco

Ricetta crepes dolci

Variante più light ma decisamente golosa, questa crepes ai frutti di bosco e sciroppo d’acero si prepara così:

  • Piegate la crepes vuota in quattro
  • Versate 1/2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • Farcite con frutti di bosco e granella di mandorle a piacere
  • Spolverate con zucchero a velo se lo desiderate

Qui abbiamo proposto la granella di mandorle, ma potete sostituirla con qualsiasi frutta secca a vostro piacimento.

4. Crepes alle fragole, banane e burro di arachidi

Ricetta crepes dolci

Questa versione golosa e super energetica delle crepes al peanut butter e frutta fresca si realizza in poche, semplici mosse:

  • Spalmate il burro di arachidi sulla crepes aperta
  • Tagliate qualche fettina di fragola e banana
  • Chiudete la crepes e aggiungete altra frutta a piacere
  • Spolverate con zucchero a velo se lo desiderate

Per una versione super croccante, provate ad usare il burro di arachidi nella versione crunchy, con pezzetti di noccioline.

5. Crepes con barrette kinder

Ricetta crepes dolci

Se volete far impazzire di gioia i vostri bambini, provate queste crepes ai kinder!

  • Sulla crepes aperta, ancora ben calda, adagiate 2 barrette kinder a pezzetti
  • Chiudete la crespella: il calore farà sciogliere il cioccolato all’interno
  • Spolverate con zucchero a velo e servite.

Crepes dolci senza glutine

Ricetta crepes dolci

Le crepes sono buonissime e facili da preparare anche nella versione senza glutine: sostituite la farina 00 con farina di riso o una farina senza glutine a vostro piacimento e seguite tutti gli step della ricetta.

 Crepes dolci conservazione

Ricetta crepes dolci

L’impasto delle crepes può essere preparato anche con un giorno di anticipo (per esempio la sera per la colazione del giorno dopo) e conservato in frigo in un contenitore chiuso.

Una volta cotte, potete adagiarle su un piatto e sigillarle con una pellicola per alimenti; riponete in frigo e consumate entro 2 giorni. Prima di consumarle, scaldatele leggermente in padella o al microonde.