Crocchette di patate, zucchine e ricotta, ricetta facile e veloce
Le crocchette di patate, zucchine e ricotta profumate al basilico sono una bontà che si prepara in poche, semplici mosse e con una veloce cottura in forno; con poche calorie, light e sfiziose, sono perfette come secondo o come antipasto e sono un’ottimo escamotage per far mangiare le verdure ai bambini che non le amano!
Fragranti, dorate e buonissime anche senza essere fritte, queste crocchette di verdure sono un piatto vegetariano gustoso e salutare, dal sapore delicato ma irresistibile, con un cuore cremoso ed un profumo di basilico incredibile! Ecco come si preparano.
Polpette di zucchine, patate e ricotta: procedimento
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Per realizzare queste gustose crocchette vegetariane, seguite questi semplici passi:
- In una pentola con acqua salata lessate le patate private della buccia
- Nel frattempo passate nel mixer le zucchine lavate fino ad ottenere una purea
- Amalgamate l’uovo e la ricotta
- Una volta cotte, schiacciate le patate e unitele agli altri ingredienti
- Sminuzzate a mano le foglie di basilico e aggiustate di sale
- A questo punto accendete il forno a 200 gradi
- Lavorate con le mani l’impasto dando la tipica forma allungata delle crocchette
- Passatele nel pan grattato ricoprendole bene e adagiatele su una teglia con carta da forno
- Conditele con un filo d’olio ciascuna e infornate per 15 minuti, finché non saranno dorate.
Crocchette di ricotta, zucchine e patate: varianti, sostituzioni e consigli
In questa ricetta vi abbiamo proposto l’uso della ricotta, ma potete sostituirla con altro formaggio fresco spalmabile come la philadelphia o la robiola; se non avete a disposizione le patate potete sostituirle con 150 grammi di riso basmati.
Per lessare velocemente le patate vi consigliamo di usare una pentola a pressione e di tagliarle in piccoli pezzi: questo accorgimento accelererà la cottura.
Per una versione di crocchette di verdure senza glutine vi basterà utilizzare del pan grattato gluten free.
Come conservare le crocchette
Le crocchette di zucchine, patate e ricotta si conservano 4 giorni in frigo chiuse in un contenitore. Prima di consumarle vi consigliamo di scaldarle qualche minuto in forno o nel forno a microonde.