Crostata Nutella Biscuits, ricetta facile e golosa

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Crostata Nutella Biscuits, ricetta facile e golosa

Sommario Ricetta

Ricetta della crostata Nutella Biscuits gigante, una torta perfetta come torta di compleanno o dolce per la merenda e dessert di fine pasto. Ecco come realizzare la pasta frolla e tutti i passi per preparare questo dolce

Preparazione:
15 minuti
Cottura:
30 minuti
Porzioni:
Stampo da 24 cm

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 440 g
  • Burro 225 g
  • Zucchero 170 g
  • Uova 2 intere e 2 tuorli
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito 2 cucchiaini
  • Nutella q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 fetta
  • Calorie 235 Kcal
  • Grassi 12,30 g
  • Grassi saturi 7,70 g
  • Carboidrati 28 g
  • Zuccheri 14 g
  • Fibre 0,70 g
  • Proteine 2,80 g

Crostata Nutella Biscuits, ricetta facile e golosa

La torta Nutella Biscuits è una crostata che si ispira ai famosi biscotti della Ferrero, croccanti frollini di pasta frolla con ripieno di crema alla nocciola. La particolarità che la distingue dalla classica crostata alla nutella è la sua decorazione: al posto delle strisce di pasta frolla tipiche della crostata, si realizza un disco da appoggiare sulla superficie decorato proprio come i Nutella Biscuits.

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È un dolce molto semplice, perfetto come torta di compleanno ma anche come dolce della colazione o della merenda e, perché no, anche come dessert di fine pasto. Ecco tutti i passi per realizzarlo.

Come si prepara la crostata Nutella Biscuits

Ecco tutti i passi per preparare la torta Nutella Biscuits:

  1. Prima di tutto realizziamo la frolla: nella planetaria mettiamo la farina, il burro freddo, lo zucchero, le uova ed i tuorli, il lievito e la vanillina; impastiamo tutto alla massima velocità finché si forma un panetto di pasta
    Ricetta crostata nutella biscuits
  2. Avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e mettiamolo a riposare in frigo per circa 30 minuti
    Ricetta crostata nutella biscuits
  3. Trascorso il tempo, togliamolo dal frigo e realizziamo la base della crostata: la frolla sarà fredda e dura, ma basterà modellarla con il calore delle mani per renderla più morbida
  4. Con il mattarello stendete la pasta frolla su un piano infarinato dello spessore di circa un centimetro
  5. Adagiamola su uno stampo per crostate imburrato ed infarinato, tagliamo via gli eccessi di pasta e bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta
    Ricetta crostata nutella biscuits
  6. Riempiamo il guscio con abbonante nutella fino ai bordi
  7. Ora ritagliamo il disco: usiamo la base dello stampo per stabilire le dimensioni del cerchio e ritagliamolo con un coltello
    Ricetta crostata nutella biscuits
  8. Stendiamo altra pasta e intagliamo un cuore grande da appoggiare al centro del disco
  9. Infine con un cartoncino incidiamo il cuore con la classica “n”
    Ricetta crostata nutella biscuits
  10. Incidiamo anche i bordi del disco con dei piccoli raggi lungo tutto il perimetro
    Ricetta crostata nutella biscuits
  11. Appoggiamo ora il disco sulla superficie della crostata ed inforniamo per 30 minuti
    Ricetta crostata nutella biscuits
  12. Al termine della cottura, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di servire.

Torta Nutella Biscuits, conservazione

La crostata Nutella Biscuits è ancora più buona e friabile se preparata il giorno prima: la frolla si sarà raffreddata e solidificata perfettamente, così come la nutella che sarà ben compatta. Una volta cotta, la crostata si conserva fino a 7 giorni in una campana per torte. Se vi avanza della pasta frolla, potete conservarla in frigo un paio di giorni o in freezer fino a due settimane, per realizzare dei deliziosi biscottini o mini crostatine.


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