Ricetta del crumble di pesche senza burro, un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare e pronta in pochi minuti, perfetta come dessert di fine pasto ma delizioso anche per colazione o a merenda. Ecco come si prepara!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 8 persone
Ingredienti Ricetta
Pesche 4
Farina 00200
Zucchero di canna120 g
Olio di semi30 g
Uova1
Mandorle tritate30 g
Noci tritate30g
Cannella q.b.
Informazioni Nutrizionali
Porzione100 g
Calorie201 Kcal
Grassi6,5 g
Grassi saturi3,1 g
Carboidrati23,6 g
Zuccheri11,3 g
Fibre3,2 g
Proteine4,3 g
Il crumble alle pesche è un dolce al cucchiaio facilissimo e delizioso. Di origine anglosassone, la parola crumble significa letteralmente “briciola“, poiché l’impasto consiste in una sabbiatura sbriciolata che si realizza in pochi minuti e si versa direttamente sulle pesche, prima di infornare.
Questa torta si può preparare in molte varianti, sostituendo le pesche con le mele o le fragole, oppure altra frutta a piacimento. È perfetto come dessert di fine pasto, leggermente riscaldato ed accompagnato ad una noce di gelato, ma buonissimo anche per colazione o merenda.
Questa versione si prepara senza burro ed è realizzabile anche nella variante senza glutine. Ecco come si fa!
Crumble di pesche, procedimento
Per preparare un delizioso crumble alle pesche seguite questi semplici passi:
Preriscaldate il forno a 180 gradi
Tagliate le pesche e conditele con due cucchiai di zucchero, una spolverata di cannella e una spruzzata di limone
Aggiungete le noci e le mandorle tritate
In un’altra ciotola realizzate l’impasto del crumble: mescolate velocemente con le dita la farina, l’uovo, lo zucchero e l’olio, fino ad ottenere un composto disomogeneo e sbricioloso
In una tortiera leggermente unta versate le pesche e ricopritele con il crumble
Infornate per 20 minuti, quando la crosticina diventerà di un bel colore dorato, e servite tiepido
Varianti: crumble di pesche senza glutine
Per realizzare un crumble di pesche nella versione senza glutine vi basterà sostituire la farina 00 con della farina di riso o ancora meglio di mandorle.