Feta al forno con le zucchine

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Feta al forno con le zucchine

Sommario Ricetta

La ricetta della feta al forno con le zucchine e la cipolla. Un secondo goloso e sano a base del tipico formaggio greco di latte di capra e pecora. Scopri come si prepara.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Feta 400 g
  • Zucchine 300 g
  • Scalogno 1
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Basilico 2 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 200 g
  • Calorie 360
  • Grassi 15,54 g
  • Grassi saturi 3,35 g
  • Carboidrati 3,5 g
  • Zuccheri 0,2 g
  • Fibre 0 g
  • Proteine 24 g
  • Colesterolo 95 mg

Feta al forno con le zucchine

La feta è un formaggio davvero saporito, tipico della Grecia. Da diversi anni ormai è disponibile anche nei nostri supermercati e abbiamo deciso di proporvi una ricetta davvero semplice da preparare questo ingrediente particolare. Si tratta della feta al forno con zucchine.

Sebbene di solito la feta sia utilizzata a crudo per preparare delle ottime insalate greche, anche da cotta è squisita e si può preparare in mille modi. La feta cotta si sposa benissimo infatti anche con le zucchine e la cipolla, due ingredienti che infatti troverete nella nostra ricetta. La preparazione è davvero semplice e vedrete che il gusto sarà spaziale. Scopriamo come si prepara la feta al forno.

Come si cucina la feta la forno con zucchine

Come si cucina la feta al forno con le zucchine

Per preparare la feta con le zucchine al forno, vi consigliamo di seguire questi passaggi:

  1. Per prima cosa dedicatevi a tagliare le zucchine
  2. Sciacquate le zucchine sotto l’acqua corrente


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  3. Con l’aiuto di una mandolina o di un altro strumento adatto da cucine, fate le zucchine e fettine sottilissime
  4. Mettetele in uno scolapasta e salatele leggermente
  5. Lasciate le zucchine da parte per almeno 20 minuti
  6. Sminuzzate lo scalogno e mettetelo da parte
  7. Prendete una teglia con carta da forno
  8. Ungete leggermente la parte della carta da forno dove poggerete la feta
  9. Posizionate la feta sulla teglia
  10. Intanto scolate bene le zucchine e asciugatele più possibile
  11. In una ciotola unite le zucchine con lo scalogno e mescolate per amalgamare gli ingredienti
  12. Aggiungete anche olio e sale nella ciotola, continuando a girare
  13. Mettete il composto attorno alla feta
  14. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva anche sulla feta, per favorirne la cottura
  15. Infornate a 250 gradi per circa 10 minuti
  16. Quando la feta e le zucchine saranno leggermente dorati, il piatto e pronto
  17. Servite la feta al forno ancora calda
  18. Impiattatela con sopra ogni porzione una foglia di basilico fresco.

Ricetta feta al forno con zucchine


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Consigli per preparare la feta al forno con le zucchine

Per preparare questo piatto, vi suggeriamo di scegliere la feta fresca e non quella del banco frigo. Vedrete che il sapore della ricetta risulterà risulterà ancora più intenso.

Se volete potete arricchire questo piatto con l’aggiunta anche di alcuni pomodorini tagliati a metà.

Una versione diversa ma sempre buonissima di questo piatto prevede l’utilizzo dei peperoni o anche delle melanzane a funghetto aggiunte alla fine.

Come si conserva la feta al forno

Per le sue caratteristiche, vi sconsigliamo di conservare la feta al forno con le zucchine. Sia la consistenza che il sapore sarebbero troppo differenti rispetto a quando è stata appena preparata.