Frittata con le cipolle
Un grande classico della nostra cucina, che non ha mancato fantastiche apparizioni anche nei nostri film, la frittata con cipolle è un piatto iconico, che tutti conoscono e tutti apprezzano. Abbiamo cercato di proporvi la versione più classica e semplice di questa ricetta. Proprio come quella che la mamma vi metteva nel panino quando dovevate fare una scampagnata. Pochi ingredienti, come uova e cipolle, che però vengono trasformati in una frittata sontuosa e dal sapore unico. Scopriamo come si prepara frittata alle cipolle.
Come si cucina la frittata di cipolle
Per preparare la frittata di cipolle, seguite questi passaggi:
- Per prima cosa tagliate a fettine molto sottili le cipolle
- Mettetele in una padella abbastanza grande e fatele soffriggere a fiamma bassa, con l’aggiunta di un goccio di olio di oliva
- Quando le cipolle saranno ben dorate, spegnete il fuoco e mettetele da parte in una ciotola
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- In una ciotola capiente mettete le 8 uova e sbattetele energicamente
- Aggiungete anche il parmigiano, il latte, un pizzico di sale e le cipolle
- Amalgamate tutti gli ingredienti
- Nella stessa padella in cui avete cotto le cipolle, aggiungete l’olio extravergine di oliva e accendete il fuoco
- Appena l’olio è caldo, versate il composto avendo cura di spargere in modo uniforme sulla padella le cipolle e l’uovo
- Fate cuocere a fuoco media per un minuto o comunque fino a che la parte a contatto con il calore non abbia assunto un colore dorato
- Con l’aiuto di un coperchio, girate la frittata e continuate la cottura per un altro minuto
- Una volta cotta, spegnete la fiamma
- Spostate la frittata di cipolle su un piatto di portata e servitela ancora calda.
Consigli per cucinare la frittata di cipolle
Potete preparare la frittata di cipolle anche il giorno prima e poi gustarla successivamente in mezzo a un ottimo panino.
Se volete potete anche aggiungere delle zucchine alla preparazione, per ottenere un’ottima frittata di zucchine e cipolle.
Se volete rendere la frittata ancora più ricca, potete aggiungere all’impasto anche altri formaggi grattugiati, per renderla ancora più filante.
Come si conserva la frittata di cipolle
Potete conservare la frittata di cipolle in frigorifero, ben coperta con pellicola, per un giorno. Per consumarla nuovamente potete scaldarla o anche gustarla a temperatura ambiente.
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