Frittata di cicoria: ricetta veloce e semplice
Ecco una delle ricette più semplici da preparare quando vi è avanzata della cicoria e non sapete come usarla. Vi basta avere in casa delle uova e pochi altri ingredienti, per preparare una frittata con la cicoria dal gusto eccezionale. Se non avete cicoria avanzata, potete sempre prepararla seguendo le nostre indicazioni. Vedrete che in pochi minuti avrete preparato un secondo davvero gustoso e che piace a tutti. Scopriamo come si prepara la frittata di cicoria.
Come si cucina la frittata con la cicoria
Per cucinare la frittata con la cicoria, seguite questi passaggi:
- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia della cicoria
- Sciacquatela bene sotto l’acqua fredda
- Mettete a bollire la cicoria
- Quando si sarà ammorbidita, scolatela
- In una padella capiente mettete l’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato
- Scolate nel frattempo molto bene la cicoria, strizzandola con l’aiuto delle mani
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- Buttate la cicoria in padella e ripassatela a fuoco moderato per qualche minuto
- Salate la cicoria e spegnete
- In una ciotola iniziate la preparazione della frittata
- Aprite le uova nella ciotola
- Aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano reggiano e un goccio di latte se volete
- Sbattete per poco tempo le uova, fino ad amalgamare gli ingredienti
- Unite nella ciotola anche la cicoria
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti
- Nella stessa padella dove avete cotto la cicoria, aggiungete olio extravergine di oliva
- Accendete il fuoco e fatelo scaldare
- Una volta a temperatura, aggiungete il composto e spargetelo in modo uniforme nella padella
- Fate cuocere il primo lato della frittata per qualche minuto
- A metà cottura, con l’aiuto di un coperchio, girate la frittata
- Continuate la cottura per pochi altri minuti
- Appena cotta la frittata di cicoria, spegnete la fiamma
- Adagiate la frittata su di un piatto da portata
- Servite la frittata ancora calda.
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Consigli per preparare la frittata di cicoria
La nostra ricetta prevede l’utilizzo della cicoria, ma se non la avete, potete utilizzare qualsiasi verdura cotta preferiate. Per esempio è ottima anche la frittata con la scarola.
Se non volete perdere troppo tempo nella cottura della cicoria, potete anche utilizzare quella già pronta surgelata in cubetti. Vedrete che il risultato sarà comunque ottimo!
Potete poi personalizzare questa frittata come preferite, per renderla ancora più golosa.
Come si conserva la frittata alla cicoria
Potete tranquillamente conservare la frittata di cicoria in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di scaldarla prima di consumarla nuovamente.