Frittata di zucchine: ricetta semplice e veloce
Se avete poco tempo per preparare la cena, questa ricetta della frittata di zucchine è quello che fa al caso vostro. Vi basta avere in casa pochi ingredienti semplici come zucchine e uova per preparare un secondo davvero gustoso e che piace a tutti. Noi nella nostra versione della frittata abbiamo previsto l’utilizzo anche della cipolla, ma se non la gradite potete non metterla. Scopriamo come si prepara la frittata con zucchini.
Come si cucina la frittata di zucchine
Per preparare la frittata di zucchine, vi consigliamo di seguire questi passaggi:
- Per prima cosa lavate le zucchine sotto l’acqua fredda
- Dedicatevi poi a tagliare le zucchine con l’aiuto di una mandolina
- In una padella capiente mettete abbondante olio extravergine di oliva e la cipolla finemente sminuzzata
- Fate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto
- Alzate poi il fuoco e aggiungete le zucchine
- Fate cuocere le zucchine a fuoco vivace fino a che non saranno sufficientemente morbide
Leggi anche: Pasta con le zucchine: ricetta per prepararla in modo perfetto - Salate le zucchine e lasciate cuocere per un altro minuto
- A questo punto potete spegnere le zucchine e metterle da parte
- In una scodella mettete le uova e sbattetele leggermente
- Aggiungete poi il parmigiano, un pizzico di sale e le zucchine
- Mescolate energicamente fino a rendere omogeneo il composto
- Mettete nuovamente sul fuoco la padella e fatela scaldare con un filo di olio
- Quando ben calda, versate il composto
- A fuoco medio, fate cuocere per un paio di minuti, facendo attenzione che la frittata non si bruci
- Quando la frittata sarà ben solida sotto e liquida solo in superficie, è arrivato il momento di girarla
- Prendete un coperchio o un piatto e mettetelo sopra alla frittata
- Capovolgete la padella per mettere la frittata sul coperchio
- Con il coperchio fate scivolare delicatamente la frittata di nuovo nella pentola dalla parte non cotta
- Proseguite la cottura per altri 2 minuti
- Spegnete il fuoco e mettete la frittata su un piatto abbastanza largo
- Servite la frittata di zucchine ancora calda.
Consigli per preparare la frittata di zucchine
Se volete aggiungere maggior gusto alla vostra frittata di zucchine, potete aggiungere nell’impasto anche delle listarelle di speck o della scamorza affumicata.
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Il momento in cui bisogna girare la frittata è molto delicato, perché si rischia di farla cadere sul piano cottura. Se non siete molto esperti o preferite non cimentarvi, potreste anche finire la cottura della frittata in forno, utilizzando una padella con manici non in plastica ovviamente.
Come si conserva la fritta con le zucchine
Potete conservare la frittata con le zucchine in frigorifero, su un piatto coperto. Così conservata, può essere consumata entro un giorno.