Fudge al cioccolato: ricetta americana semplicissima

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16/12/2021
Fudge al cioccolato: ricetta americana semplicissima

Sommario Ricetta

Scopri il fudge al cioccolato, un grande classico dei dolci americani. Pochi ingredienti, come cioccolato, latte condensato e noci pecan, per un dolce eccezionale.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
5 minuti
Porzioni:
5 Persone

Ingredienti Ricetta

  • Latte condensato 400 g
  • Cioccolato fondente 300 g
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Noci pecan 80 g
  • Burro 20 g
  • Sale 1 pizzico

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 450
  • Grassi 16 g
  • Grassi saturi 11,5 g
  • Carboidrati 76,5
  • Zuccheri 65,8 g
  • Proteine 1,1 g

Fudge al cioccolato: ricetta americana semplicissima

Vi presentiamo un grande classico tra i dolci della tradizione americana: il fudge al cioccolato! Si tratta di un dolce facilissimo da preparare, con pochi ingredienti e dal risultato eccezionale. Questa ricetta è quella della versione classica del fudge, con cioccolato fondente e al latte, con aggiunta di noci pecan. Potete però personalizzarlo come preferite con diversi tipi di cioccolato e frutta secca. Questo dolce è davvero adatto a tutte le occasioni, come spuntino per coccolarsi o anche come finale con il botto di una bella cena tra amici. Vedrete che ogni occasione è quella giusta per consumare un quadratino di fudge. Seguite tutti i nostri consigli e i passaggi della ricetta per ottenere un fudge spettacolare.

Come preparare il fudge

Fudge al cioccolato: come si prepara

Ecco il procedimento da seguire per realizzare questo dolce americano:

  1. Per prima cosa spezzettate le noci pecan


    Leggi anche: Torta alle noci e cioccolato, ricetta semplice e gustosa

  2. Passate poi a tostarle
  3. Disponete le noci su una teglia coperta con carta da forno
  4. Tostate le noci in forno a 180 gradi per circa 10 minuti
  5. Unite poi le noci ancora calde in una ciotola con il burro e un pizzico di sale
  6. Mettete poi a scaldare in una pentolina il latte condensato e il cioccolato a pezzetti
  7. Mescolate molto, fino a che il composto non sarà omogeneo
  8. Togliete da fuoco e aggiungete il composto a base di noci pecan
  9. Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno
  10. Una volta completamente raffreddato, mettete la teglia in frigorifero a riposare per almeno 3 ore
  11. Vi consigliamo di tagliare il fudge al cioccolato a quadretti per servirlo.

Fudge in pezzi da servire

Consigli per la preparazione del fudge di cioccolato americano

Il fudge è già golosissimo così, ma potete sicuramente crearne anche voi una versione ancora più golosa.

Se amate il contrasto dolce e salato, potete spolverare dei fiocchi di sale Maldon sulla teglia del fudge dopo il riposo in frigo. Aggiungerà croccantezza e contrasto al dolce.

Fudge cioccolato e sale Maldon

Nella nostra ricetta abbiamo previsto le noci pecan, per essere più vicini alla versione tradizionale degli Stati Uniti, ma voi potete anche utilizzare altri tipi di frutta secca, anche differenti tipologie insieme. Sperimentate diversi abbinamenti e fateci sapere quali preferite.

Come si fa il fudge al cioccolato al latte

Fudge come si conserva

Il Fudge, essendo un dolce particolare e senza cottura, deve essere conservato in frigo, in modo da conservare tutte le sue caratteristiche.

Così conservato il dolce americano al cioccolato si può consumare entro 3 giorni.


Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
  • Laureata in Scienze della Comunicazione Digitale e d'Impresa
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