Insalata cocomero e feta, ricetta estiva

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Insalata cocomero e feta, ricetta estiva

Sommario Ricetta

Ricetta dell'insalata estiva con anguria e feta, freschissima e pronta in pochi minuti, perfetta come antipasto o contorno, light e gustosa! Ecco tutti gli ingredienti e come prepararla

Preparazione:
5 minuti
Porzioni:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Feta 200 g
  • Cocomero 4 fette
  • Cetrioli 2
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Foglie di menta q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 96 Kcal
  • Grassi 3,2 g
  • Grassi saturi 0,5 g
  • Carboidrati 16 g
  • Zuccheri 11,2 g
  • Proteine 11 g

Insalata cocomero e feta, ricetta estiva

Avete mai provato l’insalata di anguria e feta? Dolce, freschissima anche grazie ai cetrioli ed alla menta e perfetta d’estate, sia come antipasto che come contorno o per chi desidera un pranzo light.

Ricetta insalata feta e cocomero

Si prepara in pochi minuti ed è facilissima! Proponetela ai vostri ospiti, avrà un successone! In questa ricetta l’insalata di feta e cocomero è condita semplicemente con olio extravergine di oliva, senza sale (perché la feta è già molto saporita di suo), ma super gustosa! Ecco come si prepara.

Insalata anguria e feta, procedimento

Ricetta insalata feta e cocomero

Seguite questi semplici passi per realizzare una perfetta insalata estiva con feta, cetrioli e cocomero:

  1. Prima di tutto tagliate il cocomero a pezzetti il cocomero, privandolo dei semi


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  2. Mettetelo in una ciotola e aggiungete la feta a cubetti o sbriciolata
  3. In ultimo, pelate e tagliate a pezzettini o a fettine i cetrioli e aggiungeteli nell’insalata
  4. Condite con olio e foglioline di menta a piacere e servite.

Consigli e varianti per l’insalata di cocomero e feta

Ricetta insalata feta e cocomero

Quest’insalata è molto versatile e si presta all’aggiunta di altri ingredienti, ad esempio olive greche e cipolla rossa, se desiderate un gusto più deciso ed intenso. Potete renderla più ricca aggiungendo anche della lattuga e condirla con della glassa all’aceto balsamico al posto dell’olio.

L’importante è che l’anguria sia freschissima, presa dal frigo un attimo prima di affettarla, e che non sia farinosa, in modo che i pezzi di cocomero siano compatti e croccanti.

Insalata feta e cocomero, conservazione

Feta greca

L’insalata di formaggio feta ed anguria si conserva 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.


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