Insalata di gamberi e avocado: antipasto leggero e fresco

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Insalata di gamberi e avocado: antipasto leggero e fresco

Sommario Ricetta

Una fresca ricetta estiva, a base di gamberi e avocado. Scopri come si prepara.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
5 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Avocado 2
  • Gamberi 800 g
  • Lime 1
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 149
  • Grassi 8,25 g
  • Grassi saturi 6,54 g
  • Carboidrati 3,35 g
  • Zuccheri 1,25 g
  • Fibre 2,54 g
  • Proteine 8,58 g
  • Colesterolo 12 mg

Insalata di gamberi e avocado: antipasto leggero e fresco

Se l’estate anche a voi passa la voglia di cucinare e vorreste mangiare sempre solo cose fresche, abbiamo la ricetta che fa per voi. Questa insalata di gamberi e avocado infatti è facilissima da preparare e prevede solamente la cottura 2 minuti dei gamberi. Per il resto vi sarà sufficiente assemblare il piatto e il gioco è fatto.

Mi raccomando, scegliete dei gamberi belli grandi, ad esempio quelli argentini. Scopriamo insieme come si preparano gamberi e avocado.

Come si fa l’insalata di gamberi e avocado

Per cucinare l’insalata di avocado e gamberi procedete seguendo questi passaggi:

  1. Per prima cosa dedicatevi alla cottura dei gamberi
  2. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua
  3. Una volta raggiunto il bollore, tuffateci i gamberi per alcuni minuti
  4. Una volta pronti, scolate i gamberi e metteteli a freddare
  5. Dedicatevi poi alla pulizia degli avocado
  6. Tagliate a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo
  7. Sminuzzate finemente l’avocado e mettetelo in una ciotola
  8. Irroratelo con abbondante succo di lime
  9. Mischiate bene per farlo assorbire dall’avocado
  10. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e mischiate nuovamente
  11. Aggiungete infine il sale e il pepe
  12. Create un letto di avocado su ogni piatto
  13. Sull’avocado posizionate i gamberi precedentemente cotti
  14. Aggiustate di sale e pepe
  15. Versate un filo di olio extravergine buono
  16. Servite subito l’insalata di gamberi e avocado.

come fare insalata gamberi con avocado

Consigli per cucinare gamberi e avocado

Se volete aggiungere un tocco croccante alla preparazione, vi consigliamo di offrire ai vostri commensali delle tortillas messicane, con cui poter fare la scarpetta.

Se volete aggiungere sapore, potete mettere nell’avocado anche lo scalogno finemente tritato e del coriandolo.

Come si conserva l’insalata di avocado e gamberi

Se volete conservare l’insalata di gamberi a e avocado, vi consigliamo di non comporla nel piatto. Potete conservare gli ingredienti separati in frigorifero per un giorno. Solo al momento di servirla potete comporla.