Insalata di pollo: ricetta sfiziosa e veloce

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Insalata di pollo: ricetta sfiziosa e veloce

Sommario Ricetta

La ricetta dell'insalata di pollo o chicken salad. Un secondo davvero semplice da preparare a base di pollo, insalata e maionese. Scopri come si prepara.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
5 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Petto di pollo 800 g
  • Insalata Iceberg o lattuga 200 g
  • Maionese 200 g
  • Carote 1
  • Pomodori 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto bianco q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 230
  • Grassi saturi 16,25 g
  • Grassi non saturi 8,26 g
  • Carboidrati 1,36 g
  • Zuccheri 0,8 g
  • Fibre 1,25 g
  • Proteine 15,85 g
  • Colesterolo 230 mg

Insalata di pollo: ricetta sfiziosa e veloce

L’insalata di pollo è una di quelle ricette fresche e saporite che non possono mancare ad un pranzo con gli amici. In America è nota come Chicken Salad. Bastano pochissimi ingredienti, come il pollo e l’insalata, per creare qualcosa di sorprendente. Immancabile nell’insalata con pollo è ovviamente la maionese, che vi consigliamo di utilizzare in dosi generose. Come tante altre insalate, anche in questo caso ne esistono molte versioni, che fanno variare soprattutto le verdure incluse. Noi abbiamo cercato di offrirvi la versione più classica, con ingredienti semplici come l’insalata iceberg e i pomodori. Scopriamo come si prepara l’insalata di pollo.

Come cucinare l’insalata di pollo: procedimento

Per preparare l’insalata di pollo, vi consigliamo di seguire questi passaggi:

  1. Per prima cosa, dedicatevi al lavaggio dell’insalata
  2. Lavate accuratamente sotto l’acqua fredda tutte le foglie di insalata e asciugatele bene


    Leggi anche: Maionese perfetta: come si prepara? Ecco la ricetta classica veloce

  3. Tagliate poi l’insalata in piccole listarelle
  4. Tagliate a listarelle anche la carota
  5. Infine tagliate i pomodori a pezzetti
  6. Mettete tutto insieme in una capiente ciotola e tenetelo da parte
  7. Dedicatevi poi alla cottura del pollo
  8. Prima di tutto tagliate a cubetti molto piccoli il pollo
  9. In una padella capiente mettete a soffriggere un po’ d’olio extravergine di oliva
  10. Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il pollo e fatelo cuocere a fiamma alta
  11. Salate leggermente il pollo
  12. Appena pronto il pollo, trasferitelo in un piatto e lasciatelo freddare completamente
  13. Dedicatevi nel frattempo alla preparazione della salsa con cui condire l’insalata di pollo
  14. In una ciotolina mette la maionese, un pizzico di sale, un goccio di aceto e un filo di olio extravergine di oliva
  15. Mescolate energicamente il composto
  16. Una volta che il pollo è freddo, aggiungetelo alla ciotola delle verdure
  17. Aggiungete poi la salsa appena preparata
  18. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti
  19. Servite la vostra insalata di pollo.

Come preparare insalata di pollo


Potrebbe interessarti: Pollo croccante al forno: ricetta veloce e sana

Consigli per la preparazione dell’insalata di pollo

Come anticipato, esistono tantissime versioni dell’insalata di pollo, tutte buonissime. Per questo motivo vi consigliamo di sperimentare con tanti abbinamenti.

Se non gradite la maionese, potete anche non metterla e magari sostituirla con una vinaigrette.

Se vi piacciono, potete anche aggiungere dei capperi all’insalata.

Se volete ottenere un petto di pollo più saporito, potreste marinarlo con limone, olio e spezie fino a una notte intera prima della cottura. Al momento della cottura asciugate bene il pollo e mettetelo poi a cuocere.

Come si conserva l’insalata di pollo

Visto che le verdure all’interno dell’insalata e i pomodori inizieranno a perdere acqua dopo averli conditi, vi consigliamo di consumare l’insalata di pollo dopo poco tempo dalla preparazione.