Insalata di pollo: ricetta sfiziosa e veloce
L’insalata di pollo è una di quelle ricette fresche e saporite che non possono mancare ad un pranzo con gli amici. In America è nota come Chicken Salad. Bastano pochissimi ingredienti, come il pollo e l’insalata, per creare qualcosa di sorprendente. Immancabile nell’insalata con pollo è ovviamente la maionese, che vi consigliamo di utilizzare in dosi generose. Come tante altre insalate, anche in questo caso ne esistono molte versioni, che fanno variare soprattutto le verdure incluse. Noi abbiamo cercato di offrirvi la versione più classica, con ingredienti semplici come l’insalata iceberg e i pomodori. Scopriamo come si prepara l’insalata di pollo.
Come cucinare l’insalata di pollo: procedimento
Per preparare l’insalata di pollo, vi consigliamo di seguire questi passaggi:
- Per prima cosa, dedicatevi al lavaggio dell’insalata
- Lavate accuratamente sotto l’acqua fredda tutte le foglie di insalata e asciugatele bene
Leggi anche: Maionese perfetta: come si prepara? Ecco la ricetta classica veloce - Tagliate poi l’insalata in piccole listarelle
- Tagliate a listarelle anche la carota
- Infine tagliate i pomodori a pezzetti
- Mettete tutto insieme in una capiente ciotola e tenetelo da parte
- Dedicatevi poi alla cottura del pollo
- Prima di tutto tagliate a cubetti molto piccoli il pollo
- In una padella capiente mettete a soffriggere un po’ d’olio extravergine di oliva
- Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il pollo e fatelo cuocere a fiamma alta
- Salate leggermente il pollo
- Appena pronto il pollo, trasferitelo in un piatto e lasciatelo freddare completamente
- Dedicatevi nel frattempo alla preparazione della salsa con cui condire l’insalata di pollo
- In una ciotolina mette la maionese, un pizzico di sale, un goccio di aceto e un filo di olio extravergine di oliva
- Mescolate energicamente il composto
- Una volta che il pollo è freddo, aggiungetelo alla ciotola delle verdure
- Aggiungete poi la salsa appena preparata
- Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti
- Servite la vostra insalata di pollo.
Potrebbe interessarti: Pollo croccante al forno: ricetta veloce e sana
Consigli per la preparazione dell’insalata di pollo
Come anticipato, esistono tantissime versioni dell’insalata di pollo, tutte buonissime. Per questo motivo vi consigliamo di sperimentare con tanti abbinamenti.
Se non gradite la maionese, potete anche non metterla e magari sostituirla con una vinaigrette.
Se vi piacciono, potete anche aggiungere dei capperi all’insalata.
Se volete ottenere un petto di pollo più saporito, potreste marinarlo con limone, olio e spezie fino a una notte intera prima della cottura. Al momento della cottura asciugate bene il pollo e mettetelo poi a cuocere.
Come si conserva l’insalata di pollo
Visto che le verdure all’interno dell’insalata e i pomodori inizieranno a perdere acqua dopo averli conditi, vi consigliamo di consumare l’insalata di pollo dopo poco tempo dalla preparazione.