Insalata di quinoa, ricetta estiva

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Insalata di quinoa, ricetta estiva

Sommario Ricetta

Ricetta dell'insalata di quinoa con ceci, pomodorini, olive, rucola e salsa tahina. Un piatto unico estivo semplice e gustoso, facile da preparare in tante varianti, senza glutine, vegano e light! Ecco come si fa

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Quinoa 300 g
  • Ceci precotti 240 g
  • Pomodorini 200 g
  • Olive q.b.
  • Rucola q.b.
  • Salsa tahina 2 cucchiai
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 165 Kcal
  • Grassi 8,60 g
  • Grassi saturi 1,3 g
  • Carboidrati 18,60 g
  • Zuccheri 2,10 g
  • Fibre 4,5 g
  • Proteine 11,20 g

Insalata di quinoa, ricetta estiva

La quinoa è un alimento straordinario, perfetto per preparare gustosi piatti unici perfetti per i pranzi estivi come alternativa alla classica insalata di riso.

Le proprietà ed i benefici della quinoa sono innumerevoli: non essendo un vero cereale ha un’indice glicemico molto basso, è completamente senza glutine e ricco di proteine, quindi altamente saziante. Il suo gusto è particolare, granuloso e croccante a metà strada tra il cous cous ed il riso; se non l’avete ancora provata è il momento di farlo!

Ricetta insalata di quinoa

Vi proponiamo la ricetta dell’insalata di quinoa con ceci, pomodorini, olive, rucola e salsa tahina; un piatto unico estivo vegano e light, perfetto per un pranzo leggero e che non rovina la prova costume! Vediamo come prepararla.

Come si cucina l’insalata di quinoa

Ricetta insalata di quinoa


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Per realizzare una gustosa insalata di quinoa, seguite questi semplici passi:

  1. Prima di tutto sciacquate la quinoa in abbondante acqua corrente (per eliminare la saponina che lascia un sapore amaro) e lasciatela in ammollo per 30 minuti circa
  2. Mettetela a cuocere in una pentola con acqua salata per 20 minuti
  3. Nel frattempo sciacquate e scolate i ceci, tagliate i pomodorini, lavate e asciugate la rucola
  4. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola insieme a due cucchiai di salsa tahina, mescolate e aggiustate di sale
  5. Una volta cotta la quinoa, scolatela e raffreddatela sotto il getto d’acqua corrente
  6. Eliminate i residui di acqua e trasferitela insieme al condimento
  7. Mescolate e servite

Quinoa, come condirla: alcune varianti

Ricetta insalata di quinoa


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Come avrete intuito, questa ricetta è solo una delle mille varianti che potete preparare con questo versatile ingrediente! Ecco altri modi per condirla:

  1. Insalata di quinoa con gamberetti e pomodorini
  2. Quinoa con verdure
  3. Insalata di quinoa con avocado, pomodorini, feta e spinaci
  4. Quinoa con tonno, pomodori, olive e cipolla di tropea
  5. Insalata di quinoa con primo sale, fagiolini, pomodorini e olive greche

Queste sono alcune idee, ma potete davvero sbizzarrirvi e provare con gli ingredienti che avete in casa per creare piatti sempre nuovi e gustosi.

Come si conserva l’insalata di quinoa

L’insalata di quinoa può essere conservata 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.