Insalata di riso classica: ricetta semplice e veloce

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Insalata di riso classica: ricetta semplice e veloce

Sommario Ricetta

La ricetta dell'insalata di riso più semplice e veloce che potete preparare. Tutta con ingredienti semplici e sfiziosi. Scopri come si prepara.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Riso per insalate 400 g
  • Pomodori 50 g
  • Tonno in scatola 60 g
  • Mais 20 g
  • Mozzarella 50 g
  • Wurstel 1
  • Sottaceti misti 30 g
  • Maionese 40 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 360
  • Grassi 12,25 g
  • Grassi saturi 3,8 g
  • Carboidrati 44,25 g
  • Zuccheri 2,8 g
  • Fibre 3,89 g
  • Proteine 13,57 g
  • Colesterolo 65 mg

Insalata di riso classica: ricetta semplice e veloce

Una delle ricette estive per eccellenza è sicuramente l’insalata di riso. Ne esistono tantissime ricette, con tanti ingredienti differenti, ma noi abbiamo cercato di offrirvi quella più classica. Poi voi potrete personalizzarla come preferite. Non possono mancare in questa insalata i fantastici sottaceti, che possono comunque anche non essere messi. Scopriamo come si prepara.

Come cucinare l’insalata di riso perfetta

Per preparare l’insalata di riso, seguite questi passaggi:

  1. Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per il riso
  2. Calate poi il riso e cuocetelo al dente
  3. Nel frattempo fate bollire anche le due uova, per farle diventare sode
  4. Dedicatevi poi ai pomodori, lavandoli e poi facendoli a pezzetti
  5. Condite i pomodori con dell’olio extravergine di oliva e sale
  6. Aggiungete anche qualche foglia di basilico se la gradite
  7. Passate poi a tagliare la mozzarella in piccoli pezzi e mettetela da parte


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  8. Lo stesso fate con i wurstel
  9. Una volta pronto il riso, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura
  10. Mettete il riso in una ciotola capiente
  11. Aggiungete prima i pomodori
  12. Poi aprite il tonno, scolatelo e aggiungetelo al riso
  13. Tagliate in pezzi le uova sode e aggiungetele al composto
  14. Mettete la mozzarella e il mais
  15. Infine anche i wurstel e i sottaceti
  16. Se vi piace, aggiungete della maionese per amalgamare meglio il riso
  17. Mescolate bene per spargere in modo uniforme gli ingredienti nel riso
  18. Servite l’insalata di riso.

Preparazione insalata di riso

Consigli per preparare l’insalata di riso

Se volete rendere l’insalata di riso ancora più saporita, potete aggiungere del formaggio stagionato o anche della feta.

Se volete potete anche aggiungere altri tipi di verdure per rendere il sapore ancora più ricco, come ad esempio delle zucchine grigliate.

Potete sostituire il tonno e i wurstel con del salmone affumicato.

Se non gradite la maionese, potete anche non metterla.

Vi consigliamo di cuocere in anticipo i wurstel, perché crudi rischiano di essere contaminati da batteri.

Come si conserva l’insalata di riso

L’insalata di riso va assolutamente conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Così conservata, può essere consumata massimo entro 2 giorni.


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