Maccheroni Cheese: ricetta tipica americana

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Maccheroni Cheese: ricetta tipica americana

Sommario Ricetta

La tipica ricetta americana dei maccheroni cheese. Un piatto di pasta pieno zeppo di formaggi filanti, dal gusto davvero deciso. Anche conosciuti come mac and cheese. Scopriamo come si preparano negli Stati Uniti.

Preparazione:
20 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Pasta formato cellentani 700 g
  • Latte intero 1 l
  • Emmentaler 200 g
  • Fontina 200 g
  • Cheddar 200 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Farina 100 g
  • Burro 100 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 300 g
  • Calorie 1050
  • Grassi 48 g
  • Grassi saturi 29,5 g
  • Carboidrati 110 g
  • Zuccheri 14,2 g
  • Fibre 2,35 g
  • Proteine 35,25 g
  • Colesterolo 180 mg

Maccheroni Cheese: ricetta tipica americana

Ecco una delle ricette americane più famose e più mangiate nel mondo: il famosissimo maccheroni cheese, anche conosciuto come mac and cheese. Si tratta di un piatto degli Stati Uniti. Non esiste famiglia negli USA in cui non sia presente una busta confezionata di mac and cheese pronta da riscaldare! La ricetta è piuttosto semplice e consiste nel fare un piatto di pasta completamente immerso nel formaggio fuso. Le tipologie di formaggio che possono essere usate sono davvero le più disparate, anche se la ricetta originale prevede l’utilizzo del cheddar. Diciamo che l’importante è utilizzare del formaggio che sia in grado di filare, perché la pasta deve essere davvero filante. Il formato tipo di pasta utilizzato sono i cellentani. La prima ricetta dei mac and cheese sembra addirittura risalire agli inizi del 1800. Scopriamo come si preparano i maccheroni cheese.

Come si cucinano i mac and cheese, la ricetta originale degli Stati Uniti

Per cucinare i mac and cheese, seguite questi passaggi:

  1. Per prima cosa, partite dai formaggi


    Leggi anche: Pasta ai 4 formaggi: ricetta veloce e gustosa

  2. Fate in cubetti piuttosto piccoli tutti i formaggi
  3. Metteteli tutti in un robot da cucina e frullateli per ridurli ulteriormente
  4. Passate poi a creare la crema al formaggio
  5. In una pentola capiente mettete il burro
  6. Fatelo sciogliere a fuoco basso e poi aggiungete la farina setacciata
  7. Poi una volta formato il roux, aggiungete il latte, continuando a mescolare
  8. Aggiungete poi tutti i formaggi grattugiati
  9. Continuate a cuocere per 5 minuti, mescolando frequentemente
  10. Passate poi alla cottura della pasta
  11. Una volta cotta al dente la pasta, scolatela e mettetela in una ciotola capiente
  12. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva
  13. Unite alla pasta la crema di formaggi
  14. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti
  15. Servite i mac and cheese ancora caldi.

Come si fanno i mac and cheese

Consigli per preparare il maccheroni cheese

Potete arricchire il gusto dei maccheroni cheese come preferite.

Ad esempio potete aggiungere della pancetta affumicata, oppure variare la qualità dei formaggi utilizzati. In questo modo otterrete dei gusti sempre differenti e sfiziosi.

Se volete potete preparare anche una versione gratinata al forno. Sarà sufficiente versarli in una teglia e ricoprirli con pangrattato e qualche noce di burro.

Come si conservano i maccheroni cheese

Potete conservare i maccheroni cheese in frigorifero, ben chiusi. Così conservati, restano buoni da mangiare entro 1 giorno.


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