Marmellata di zucca Bimby

Redazione
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Marmellata di zucca Bimby

Sommario Ricetta

Scopri la ricetta della marmellata di zucca al Bimby. Esatto, con il tuo Bimby puoi realizzare anche questa fantastica confettura a base di zucca.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Zucca 1 kg
  • Zucchero 300 gr
  • Acqua 150 ml
  • Limone 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 20 gr
  • Calorie 25
  • Grassi 0,025 gr
  • Grassi saturi 0,01
  • Carboidrati 7 gr
  • Fibre 0,2 gr
  • Proteine 0,2 gr

Marmellata di zucca Bimby

Scopriamo insieme la ricetta della marmellata di zucca fatta con il Bimby. Un classico del mese di ottobre, trasformato in una dolcissima e gustosissima marmellata. Si tratta di una confettura dal gusto decisamente delicato, ma che se abbinata bene è davvero speciale. Sapevate che prepararla con il vostro Bimby è facile e veloce? Vi consigliamo di iniziare a trovare i barattoli da riempire di marmellata, perché ne varrà la pena. Ecco come si fa questa fantastica marmellata di zucca, con tutti i passaggi da seguire, le dosi e gli ingredienti.

Marmellata di Zucca col Bimby: come si prepara

  1. Tagliate la zucca a pezzetti piccoli
  2. Versatela nel boccale del Bimby
  3. Frullatela per 10 secondi a velocità 5
  4. Aggiungete nel boccale, zucchero, acqua, succo e scorza di limone
  5. Cuocete per 40minuti a 100 gradi, velocità 1
  6. Continuate poi a cuocere per altri 20 minuti, Varoma a velocità 1

Sterilizzazione del barattolo della marmellata di zucca

Bollire i vasi di vetro e i loro tappi in abbondante acqua per circa 30 minuti. Tirateli fuori senza toccarli e lasciateli asciugare all’aria, capovolti su di un canovaccio pulito. C’è anche la possibilità di utilizzare il cestello o il recipiente Varoma del Bimby, se le dimensioni dei vostri barattoli sono contenute. Con mezzo litro d’acqua e un cucchiaino di bicarbonato oppure di sale grosso nel boccale, potrete facilmente sterilizzare cuocendo per 30 minuti Varoma a velocità 1.

Conservazione

Per poter conservare al meglio la vostra marmellata di zucca è importante che i barattoli sterilizzati siano poi riempiti attentamente e sia creato il sottovuoto.


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Per creare il sottovuoto, riempite i barattoli della vostra conserva ancora calda, lasciando almeno 1 centimetro dal bordo del barattolo. Chiudete con il tappo e capovolgeteli immediatamente per almeno 5 minuti. Trascorso quel tempo riportateli diritti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Verificate che il tappo non faccia “click”, in questo modo sarete sicuri che il sottovuoto si è formato.