Mimosa cocktail, ricetta da aperitivo facile e fresco

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Mimosa cocktail, ricetta da aperitivo facile e fresco

Sommario Ricetta

Ricetta del cocktail Mimosa, un drink da aperitivo fresco e leggero perfetto per l'estate. Si prepara con spumante e succo d'arancia in pochi minuti, ottimo da sorseggiare in compagnia

Preparazione:
5 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Champagne 300 ml
  • Succo d'arancia 300 ml
  • Fettine d'arancia 4

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 flute
  • Calorie 85 Kcal
  • Grassi 0 g
  • Carboidrati 11 g
  • Zuccheri 11 g
  • Fibre 0 g
  • Proteine 0 g

Mimosa cocktail, ricetta da aperitivo facile e fresco

Voglia di un aperitivo fresco e leggero? Il cocktail Mimosa è proprio quello che ci vuole! Un drink a base di bollicine e succo d’arancia, perfetto da offrire come aperitivo prima di una bella cena estiva, che prende il nome dal bellissimo e profumato fiore primaverile proprio per il suo colore giallo intenso.

Mimosa drink aperitivo

Facile e veloce da preparare, si può realizzare sia con il succo d’arancia confezionato che con le arance spremute e filtrate (per un sapore più intenso e corposo) . Si versa nei flûte da champagne e si gusta con patatine e stuzzichini. Ecco come si fa.

Cocktail Mimosa, come si prepara

Mimosa come si prepara


Leggi anche: Come usare le bucce d’arancia: utilizzi, proprietà e benefici

Ecco i pochi, semplici passi da seguire per preparare un ottimo Mimosa drink:

  1. Versate in una caraffa il succo d’arancia ben freddo (potete spremerlo dalle arance e poi filtrarlo con un colino per eliminare la polpa, oppure usare del succo d’arancia confezionato di ottima qualità)
  2. Aggiungete lo champagne, anche questo freddo di frigo, e mescolate bene
  3. Riempite quattro flûte, guarniteli con una fettina d’arancia ciascuno e servite.

Consigli e varianti del Mimosa Cocktail

Per un drink fresco al punto giusto è importante che lo champagne ed il succo d’arancia (o le arance da cui ricavarlo) siano freddi di frigo; vi sconsigliamo di usare dei cubetti di ghiaccio per raffreddare il drink, perché si annacquerebbe troppo.

Al posto dello champagne potete usare dello spumante Brut o del prosecco.

Mimosa cocktail, come si conserva

Il Mimosa va consumato al momento per preservare e gustare al meglio le bollicine; potete prepararlo con qualche ora di anticipo e conservarlo in frigo prima di servirlo.


Potrebbe interessarti: 20 idee terrificanti per decorazioni e dolci di Halloween