Mousse cioccolato fondente e zenzero

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Mousse cioccolato fondente e zenzero

Sommario Ricetta

Scopri come si prepara la mousse di cioccolato fondente e zenzero. Ideale come dessert alla fine di una cena importante. Ecco tutti gli ingredienti, le dosi e i passaggi da seguire.

Preparazione:
1 ora
Cottura:
2 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Cioccolato Fondente 350 g
  • Panna Fresca 1/2 l
  • Radice di Zenzero 1 piccolo pezzo

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 g
  • Calorie 235
  • Grassi 18,4 g
  • Grassi saturi 9,4 g
  • Carboidrati 27,5 g
  • Zuccheri 23,6 g
  • Fibre 1 g
  • Proteine 5 g
  • Colesterolo 225 mg

Mousse cioccolato fondente e zenzero

La mousse al cioccolato fondente e zenzero è una ricetta dalle rinomate proprietà afrodisiache. Il cioccolato infatti è ricco di teobromina, caffeina e feniletilammina. Questa preparazione si presta bene quindi come dessert in una cena romantica con il vostro partner. Gli ingredienti sono davvero pochi, ma vi assicuriamo che seguendo i nostri passaggi potrete preparare un dolce davvero sfizioso. La ricetta originale della mousse fa uso esclusivamente di cioccolato fondente, burro e uova, e deve riposare in frigo per 6 ore. In questo caso però abbiamo sostituito uova e burro con la panna fresca e aggiunto la nota pungente dello zenzero. Vi consigliamo di surgelare il giorno prima lo zenzero privo della sua buccia. Lo gratterete poi da congelato nel corso della ricetta. Scopriamo allora tutti i passaggi da seguire per preparare questa deliziosa mousse.

Mousse cioccolato fondente e zenzero

 

Mousse con il cioccolato fondente e zenzero, come si prepara

Ecco tutta la procedura da seguire per la preparazione della mousse:

  1. Versate in un pentolino la metà della panna, quindi 250 gr
  2. Scaldate la panna fino al raggiungimento dei 50 gradi (servitevi di un termometro da cucina)
  3. Appena raggiunta la temperatura, toglietela dal fuoco e mettetela da parte
  4. Fate sciogliere in un altro contenitore il cioccolato fondente a bagnomaria
  5. Una volta che il cioccolato si è sciolto potete grattugiarci sopra lo zenzero congelato e pelato
  6. Versate poi il composto nel pentolino della panna
  7. Mescolate il composto per renderlo omogeneo e lasciatelo freddare
  8. Montate la restante metà della panna
  9. Incorporate la panna montata nel composto di cioccolato in modo delicato
  10. Lasciate riposare la mousse in frigo per almeno un’ora prima di consumarla.

mousse al cioccolato e zenzero


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Consigli su come decorare o arricchire la mousse al cioccolato

Questa ricetta della mousse al cioccolato fondente e zenzero si presta indubbiamente a molteplici varianti e decorazioni.

Per esempio potreste offrire questa mousse accompagnandola con dei biscotti fatti in casa, ad esempio delle classiche lingue di gatto.

Potete decorare la mousse con dei frutti di bosco freschi e panna montata.

Se volete aggiungere una nota croccante, potreste aggiungere alla fine delle gocce di cioccolato nel composto.

Mousse cioccolato pronta

Come si conserva la mousse cioccolato e zenzero

La mousse deve essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico. Così conservata può essere consumata massimo dopo un giorno.