Muffin alla zucca: ricetta autunnale gustosa

Redazione
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Muffin alla zucca: ricetta autunnale gustosa

Sommario Ricetta

Ecco la ricetta dei muffin alla zucca. Dolcissimi e soffici, questi muffin sono quello che ci vuole in una giornata autunnale. Scopri tutti i passaggi per fare dei muffin di zucca strepitosi.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Zucca 350 g
  • Farina 00 320 g
  • Mandorle 100 g
  • Zucchero 350 g
  • Uova 4
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 muffin
  • Calorie 110
  • Grassi 2,90 g
  • Grassi saturi 0,9 g
  • Carboidrati 19,5 g
  • Zuccheri 4,6 g
  • Fibre 0,8 g
  • Proteine 2,5 g
  • Colesterolo 22 mg

Muffin alla zucca: ricetta autunnale gustosa

Scopriamo tutti passaggi per realizzare dei Muffin alla zucca. Una ricetta davvero facile e veloce, e in perfetto tema autunnale, che sposa uno degli ingredienti più stagionali,  ovvero la zucca. I muffin di zucca sono gustosi, delicati e adatti sia a grandi che ai piccini. Ingrediente fondamentale è la zucca che deve essere fresca e saporita, per dare al composto un profumo e un sapore unici. La preparazione è del tutto simile a quella dei classici muffin, ma con qualche accortezza in più. Vedrete che i muffin con zucca verranno morbidissimi e profumati. I vostri amici resteranno stupiti. Vediamo allora come preparare questi muffin.

Muffin a base di zucca

Muffin alla zucca: come si preparano

  1. Pulite la zucca rimuovendo la buccia e i semi interni
  2. Tagliate la zucca a tocchetti
  3. Frullatela finemente in un mixer
  4. Riscaldate il forno a 170°
  5. Montate le uova con lo zucchero
  6. Unite poi l’olio di semi, la zucca frullata, le mandorle tritate e un pizzico di sale


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  7. Dopo aver setacciato la farina con il lievito, incorporatela al composto con una spatola dal basso verso l’alto
  8. Versate tutto nei pirottini di carta per poco più della metà
  9. Infornate per 20 minuti
  10. Dopo 20 minuti fate la prova dello stecchino. Se esce completamente pulito, allora i muffin di zucca sono pronti
  11. Lasciate raffreddare e servite appena tiepidi o freddi.

Muffin decorati con zucchero a velo

Consigli per i Muffin di zucca

Vi consigliamo di preparare grandi quantità di questi muffin, perché andranno a ruba! A parte gli scherzi, come sempre potete fare delle aggiunte a questa ricetta dei muffin di zucca, che possono aggiungere gusto.

Ad esempio potete pensare di aggiungere delle noci pecan nell’impasto messo nei pirottini prima di infornarlo.

Oppure potete servire i muffin tiepidi con a fianco della panna montata, per aggiungere dolcezza e golosità.

Se volete potete utilizzare questa ricetta anche per preparare una base per torta di zucca decorata con glassa e altre decorazioni, per proporla per la festa di Halloween.

Come si conservano i muffin di zucca

Potete conservare i muffin di zucca in un contenitore per dolci trasparente a temperatura ambiente, lontani dal caldo e dall’umidità.

I Muffin si conservano così per 3 giorni. Potete anche congelare l’impasto dei muffin direttamente nei pirottini, per poi infornarli direttamente al bisogno.


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