Muffin con pezzi di cioccolato, ricetta senza glutine
I muffin con pezzi di cioccolato sono una golosissima idea per riutilizzare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua, ma si possono preparare in qualsiasi momento con il cioccolato che avete a disposizione e che più vi piace: bianco, kinder, al latte o fondente!
Sono dolcetti deliziosi da gustare a colazione e a merenda, si preparano in pochi minuti e fanno tutti contenti!
Ve li proponiamo in versione senza glutine, adatta a celiaci ed intolleranti.
Come si preparano i muffin senza glutine con pezzetti di cioccolato
Ecco il procedimento per preparare dei muffin senza glutine davvero deliziosi:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica
- In una ciotola o nella planetaria unite gli ingredienti secchi: la farina ed il lievito setacciati, la vanillina e lo zucchero
- A parte mescolate le uova con l’olio ed il latte
- Versateli sugli ingredienti secchi
- Impastate perfettamente fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungete il cioccolato a pezzi ed amalgamate bene
- Versate il composto nei pirottini o nello stampo per muffin fino a riempirli per 3/4
- Infornare e cuocere per 20 minuti, facendo la prova stecchino al termine
- Se lo desiderate, aggiungete pezzetti di cioccolato sulla superficie
- Lasciate raffreddare e servite.
Muffin con pezzi di cioccolato, conservazione
Leggi anche: Muffin al doppio cioccolato morbidissimi, ricetta golosa
I muffin senza glutine con pezzetti di cioccolato si conservano fino a 5 giorni in un contenitore chiuso e a temperatura ambiente.