Muffin con pezzi di cioccolato, ricetta senza glutine

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Muffin con pezzi di cioccolato, ricetta senza glutine

Sommario Ricetta

Ricetta dei muffin senza glutine con pezzi di cioccolato, ottima per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua,! Pronti in poco tempo, golosi e genuini: ecco come si fanno

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
25 minuti
Porzioni:
10 muffin

Ingredienti Ricetta

  • Farina di riso 250 g
  • Zucchero semolato 120 g
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Uova 2
  • Latte 120 ml
  • Cioccolato (a scelta) 150 g
  • Lievito 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 muffin
  • Calorie 325 Kcal
  • Grassi 13,2 g
  • Grassi saturi 4,4 g
  • Carboidrati 48,3 g
  • Zuccheri 12,6 g
  • Fibre 0,8 g
  • Proteine 9,3 g
  • Colesterolo 48 mg

Muffin con pezzi di cioccolato, ricetta senza glutine

I muffin con pezzi di cioccolato sono una golosissima idea per riutilizzare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua, ma si possono preparare in qualsiasi momento con il cioccolato che avete a disposizione e che più vi piace: bianco, kinder, al latte o fondente!

Ricetta muffin cioccolato

Sono dolcetti deliziosi da gustare a colazione e a merenda, si preparano in pochi minuti e fanno tutti contenti!

Ve li proponiamo in versione senza glutine, adatta a celiaci ed intolleranti.

Come si preparano i muffin senza glutine con pezzetti di cioccolato

Ecco il procedimento per preparare dei muffin senza glutine davvero deliziosi:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica


    Leggi anche: Muffin al doppio cioccolato morbidissimi, ricetta golosa

  2. In una ciotola o nella planetaria unite gli ingredienti secchi: la farina ed il lievito setacciati, la vanillina  e lo zucchero
    Ricetta muffin cioccolato
  3. A parte mescolate le uova con l’olio ed il latte
    Ricetta muffin cioccolato
  4. Versateli sugli ingredienti secchi
    Ricetta muffin cioccolato
  5. Impastate perfettamente fino ad ottenere un composto omogeneo
  6. Aggiungete il cioccolato a pezzi ed amalgamate bene
    Ricetta muffin cioccolato
  7. Versate il composto nei pirottini o nello stampo per muffin fino a riempirli per 3/4
    Ricetta muffin cioccolato
  8. Infornare e cuocere per 20 minuti, facendo la prova stecchino al termine
    Ricetta muffin cioccolato
  9. Se lo desiderate, aggiungete pezzetti di cioccolato sulla superficie
    Ricetta muffin cioccolato
  10. Lasciate raffreddare e servite.

Muffin con pezzi di cioccolato, conservazione

Ricetta muffin cioccolato

I muffin senza glutine con pezzetti di cioccolato si conservano fino a 5 giorni in un contenitore chiuso e a temperatura ambiente.


Potrebbe interessarti: Biscotti cookies con gocce di cioccolato, ricetta americana