Muffin al doppio cioccolato morbidissimi, ricetta golosa

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Muffin al doppio cioccolato morbidissimi, ricetta golosa

Sommario Ricetta

Voglia di muffin? Vi proponiamo la ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi muffin al doppio cioccolato: un impasto al cacao arricchito di scaglie o gocce di cioccolato! Irresistibili, perfetti per merenda, colazione e feste di compleanno, tutti li ameranno! Ecco come prepararli con il procedimento passo passo, i tempi di cottura, gli ingredienti e tutti i segreti per preparare dei muffin morbidissimi e golosi!

Preparazione:
5 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
10 muffin

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero semolato 200 g
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Uova 2
  • Burro 60 g
  • Latte 150 ml
  • Cioccolato Fondente (oppure al latte, o bianco) in gocce o in tavoletta 100 g
  • Lievito per Dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 muffin
  • Calorie 365 Kcal
  • Grassi 15,2 g
  • Grassi saturi 4,8 g
  • Grassi non saturi 10,4 g
  • Carboidrati 51,3 g
  • Zuccheri 13,3 g
  • Fibre 1,8 g
  • Proteine 8,5 g
  • Colesterolo 48 mg

Muffin al doppio cioccolato morbidissimi, ricetta golosa

I muffin sono dei golosissimi dolcetti di origine americana, dei meravigliosi tortini monoporzione che possono essere preparati in tantissimi modi: bianchi con gocce di cioccolato, con mirtilli, allo yogurt… oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin al doppio cioccolato, morbidi, gustosi, facili e veloci da preparare, da proporre in tante occasioni!

Perfetti per l’inzuppo nel latte la mattina a colazione, per una ricca merenda o per un buffet da festa di compleanno: così soffici e golosi, non stancano mai!

Muffin morbidi al cioccolato

Si preparano in poche, semplici mosse, unendo separatamente ingredienti secchi e liquidi e poi mescolando tutto insieme! Si preparano facilmente anche a mano, senza planetaria o fruste elettriche, si infornano per 20 minuti e sono subito pronti per essere gustati!

Ricetta muffin cioccolato


Leggi anche: Biscotti cookies con gocce di cioccolato, ricetta americana

Il sapore del cacao viene arricchito dalle scaglie o gocce di cioccolato, che potete scegliere nel gusto che più vi piace: fondente, al latte o bianco; il risultato è strepitoso, provare per credere!

Muffin al doppio cioccolato, procedimento

Muffin al doppio cioccolato preparazione

Ecco come si preparano passo passo i muffin al doppio cioccolato:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica
  2. In una ciotola capiente unite gli ingredienti secchi: lo zucchero, il pizzico di sale, la farina, il cacao ed il lievito setacciati
  3. In un altro recipiente mescolate gli ingredienti liquidi: le uova, il latte ed il burro fuso intiepidito (altrimenti cuocerà le uova!)
  4. Rovesciate il composto liquido a quello secco e mescolate con una frusta o un cucchiaio, finché l’impasto sia liscio ed omogeneo
  5. Infine versate le gocce di cioccolato (oppure tritate la tavoletta con un coltello per ridurla in scaglie), lasciandone fuori qualche cucchiaio, ed amalgamate il tutto
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin od i singoli pirottini (oppure utilizzate le basi di carta apposita per muffin)
  7. Versate il composto negli stampini riempiendoli per tre quarti dell’altezza (in questo modo si gonfieranno senza strabordare nella prima fase della cottura)
  8. Cospargete la superficie con le restanti gocce o scaglie di cioccolato
  9. Infornate per 20 minuti
  10. Sfornate (fate la prova stecchino), lasciate raffreddare e gustate!

Muffin al doppio cioccolato, conservazione

Muffin al doppio cioccolato conservazione

I muffin al doppio cioccolato si conservano in una campana per dolci per  3 giorni, mantenendo così tutta la loro morbidezza.