Nuggets vegetariani con ceci e e verdure, ricetta facile

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Nuggets vegetariani con ceci e e verdure, ricetta facile

Sommario Ricetta

Ricetta dei bocconcini nuggets vegetariani, con ceci e verdure in sostituzione del pollo classico, sfiziosi e gustosi, perfetti come antipasto o secondo. Da friggere o fare al forno, ecco come si preparano!

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
15 minuti
Porzioni:
20 nuggets

Ingredienti Ricetta

  • Ceci precotti 400 g
  • Zucchine 100 g
  • Carote 100 g
  • Pan grattato 5 cucchiai
  • Cipolla (facoltativa) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Uova 2
  • Farina per impanare
  • Pan grattato per impanare
  • Sale q.b.
  • Paprika q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 250 Kcal
  • Grassi 13 g
  • Grassi saturi 2,1 g
  • Carboidrati 22 g
  • Zuccheri 2,9 g
  • Fibre 7,1 g
  • Proteine 9,2 g

Nuggets vegetariani con ceci e e verdure, ricetta facile

I nuggets vegetali sono un piatto vegetariano a base di ceci e verdure perfetto per chi non mangia carne e per variare gli alimenti da mettere in tavola. Un’alternativa gustosa e delicata ai classici nuggets di pollo da preparare in anticipo, congelare e friggere in pochi minuti ogni volta che se ne ha voglia!

Ricetta nuggets vegetariani

Perfetti come antipasto, aperitivo ma anche come secondo sfizioso, possono essere abbinati alle salse come maionese, ketchup, senape o salsa barbecue. Sono perfetti da proporre ai bambini che spesso non amano le verdure! Vi proponiamo la ricetta dei nuggets fritti ma potete provare anche con la variante più salutare e cuocerli in forno o nella comodissima friggitrice ad aria. Vediamo come prepararli.

Nuggets vegetariani, procedimento

Ecco tutti i passi per realizzare dei gustosi bocconcini a base di ceci e verdure:

  1. Tritate nel mixer le carote con le zucchine e la cipolla
  2. Aggiungete i ceci sciacquati e scolati, un uovo e un filo di olio evo
     Ricetta nuggets vegetariani
  3. Trasferite tutto in una ciotola ed aggiungete pan grattato, paprika e sale
    Ricetta nuggets vegetariani
  4. Preparate tre ciotoline: uno con la farina, uno con un uovo sbattuto e uno con pan grattato
    Ricetta nuggets vegetariani
  5. Formate dei bocconcini dalla forma allungata e passateli nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato
    Ricetta nuggets vegetariani
  6. Disponetele su un vassoio man mano che li preparate

    Ricetta nuggets vegetariani


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  7. Una volta terminato tutto l’impasto, inseriteli in un contenitore o in un sacchetto chiuso da riporre in freezer per almeno un’ora
    Ricetta nuggets vegetariani
  8. Trascorso il tempo necessario, versate in una ciotola capiente l’olio per friggere
    Ricetta nuggets vegetariani
  9. Per capire se è a temperatura buttate dentro una briciola: se galleggia è “frigge” l’olio è pronto
  10. A questo punto immergete i nuggets per 3/4 minuti finché saranno dorati
    Ricetta nuggets vegetariani
  11. Adagiateli su un vassoio con della carta assorbente
    Ricetta nuggets vegetariani
  12. Servite con salse a piacere.

Nuggets vegetali al forno

Ricetta nuggets vegetariani

Se desiderate una cottura più leggera evitando la frittura, preriscaldare il forno a 200 gradi ed cuocete i bocconcini di ceci e verdure congelati per 15 minuti circa.

Nuggets vegetariani, conservazione

Ricetta nuggets vegetariani

I nuggets cotti si conservano in frigo per 2 giorni; quando sono crudi, si mantengono circa un mese nel freezer.