Nutella fatta in casa, ricetta facilissima

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Nutella fatta in casa, ricetta facilissima

Sommario Ricetta

Ricetta della crema di nocciole fatta in casa, buona come la Nutella originale! Perfetta per riciclare le uova di Pasqua avanzate, si prepara in pochi minuti e si conserva a lungo. Ecco come realizzarla

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
5 minuti
Porzioni:
1 barattolo medio

Ingredienti Ricetta

  • Farina di nocciole (o nocciole tostate e pelate) 60 g
  • Cioccolato 200 g
  • Zucchero 70 g
  • Olio di semi 40 g
  • Latte 80 ml

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 532 Kcal
  • Grassi 30 g
  • Grassi saturi 10 g
  • Carboidrati 55 g
  • Zuccheri 53 g
  • Proteine 6 g

Nutella fatta in casa, ricetta facilissima

Siete alla ricerca di idee per utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua? Ecco la ricetta giusta per voi! Vi proponiamo la crema di nocciole fatta in casa, facilissima  e veloce, buona come la Nutella! Pochi ingredienti e semplici passaggi per ottenere una crema alle nocciole golosa e perfetta per essere spalmata sul pane e fette biscottate a colazione e merenda, ma anche ottima per farcire torte e crostate.

Crema di nocciole fatta in casa come si fa

Per realizzarla si può usare il cioccolato che avete a disposizione: fondente, kinder o al latte, anche da mescolare insieme, a seconda dei vostri gusti. Si prepara senza burro ed è completamente senza glutine! Se non trovate la farina di nocciole, potete semplicemente usare le nocciole intere da polverizzare nel mixer.

Ecco come si prepara la crema di nocciole fatta in casa.

Nutella fatta in casa, procedimento

Crema di nocciole fatta in casa come si fa


Leggi anche: Come sostituire il latte: 10 alternative

Vediamo insieme i passi per preparare la crema alle nocciole:

  1. Se non avete la farina di nocciole, polverizzate le nocciole intere nel mixer
  2. Aggiungete lo zucchero
  3. Trasferite in una pentola a fuoco basso (attenzione a non bruciare nulla!) dove aggiungerete il cioccolato a pezzi, l’olio ed il latte
  4. Mescolare per circa 5 minuti, finché sia tutto sciolto e ben amalgamato
  5. Trasferite la crema in uno o più vasetti e lasciate raffreddare
  6. Chiudete ermeticamente e conservate in frigo.

Crema di nocciole fatta in casa, sostituzioni

Sostituiti ricetta nutella fatta in casa

Potete sostituire il latte con del latte vegetale (di soia, mandorle o riso), diminuendo di 10g lo zucchero, se si tratta di bevande zuccherate, per evitare che la crema sia troppo dolce.

Il cioccolato può essere usato nelle proporzioni che preferite: tutto fondente, tutto al latte o kinder, oppure 50 grammi di fondente e 150 g di cioccolato al latte. Seguite il vostro gusto!

L’olio di semi si può sostituire con l’olio di cocco, e se preferite sperimentare sapori diversi, provate a sostituire le nocciole con le mandorle! Il risultato sarà ugualmente strepitoso.

Conservazione nutella fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa come si fa

La crema di nocciole fatta in casa si conserva fino ad un mese in un barattolo chiuso ermeticamente e riposto in frigo.

Suggerimenti per utilizzare la crema alle nocciole fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa sbriciolata


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Potete usarla come crema spalmabile sul pane, oppure utilizzarla con farcitura per torte e crostate, ad esempio per una deliziosa sbriciolata alla nutella.