Pandoro Bimby: ricetta facile e veloce
Il pandoro, uno dei dolci natalizi più apprezzati. Mette d’accordo grandi e piccini ed è un dolce molto versatile. Buonissimo nella ricetta classica, può esser accompagnato da creme e zucchero a velo o cioccolato in polvere. Ecco i pochi e semplici passaggi per realizzare il pandoro Bimby. Armatevi di questi pochissimi ingredienti e molta pazienza, il punto principale della ricetta è soprattutto la lievitazione. Vi servirà più di una giornata per realizzarlo ma la soddisfazione di averlo fatto da soli sarà altissima. Ecco la ricetta classica del Pandoro Bimby.
Pandoro Bimby: ricetta classica
- Versate il burro, a temperatura ambiente, nel boccale del Bimby
- Riscaldatelo per 2 minuti a 37 gradi con velocità 2
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua ed aggiungetelo nel boccale
- Impostate velocità 3 per 30 secondi
- Aggiungete due uova intere, tre tuorli, zucchero, farina e il sale, giusto un pizzico
- Impastate per 3 minuti a velocità 4
- Chiudete ora il boccale e mettetelo, con un pentolino d’acqua, nel forno spento
- Lasciate lievitare per circa 14 ore
- Imburrate e infarinate lo stampo per il pandoro
- Riprendete l’impasto e fate andare per altri 30 secondi velocità 4
- Mettete il composto nello stampo
- Lasciate lievitare in forno spento per altre 14 ore, coperto da un canovaccio
- Togliete lo stampo e preriscaldate il forno a 220°
- Infornate ora lo stampo per circa 10 minuti
- Abbassate poi il forno a 170° per circa 30 minuti
- Una volta raffreddato e tolto dallo stampo, decorarlo a piacere.
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Varianti del Pandoro fatto con il Bimby
Il pandoro è un dolce davvero versatile, che permette un numero incredibile di personalizzazioni.
La variante più classica è quella che prevede di versare sopra alla fetta di pandoro un crema a base di nutella o al mascarpone.
Si può anche usare il pandoro in piccoli pezzi all’interno di una mousse al bicchiere con panna e gocce di cioccolato.
Come si conserva il Pandoro
Il pandoro si conserva in un contenitore per dolci, lontano dal caldo e dall’umido.
Può essere consumato entro 5 giorni.