Pandoro Bimby: ricetta facile e veloce

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Pandoro Bimby: ricetta facile e veloce

Sommario Ricetta

La ricetta del pandoro fatto con il Bimby. Scopri come è facile realizzare il pandoro con questa ricetta collaudata per il Bimby. Non potrai più farne a meno a Natale.

Preparazione:
30 ore
Cottura:
40 minuti
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Uova 5
  • Farina di MAnitoba 300 g
  • Burro 200 g
  • Acqua 60 g
  • Zucchero 200 g
  • Lievito per Dolci 20 g
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 400
  • Grassi 19,5 g
  • Grassi saturi 13 g
  • Carboidrati 50 g
  • Zuccheri 26 g
  • Proteine 7,4 g

Pandoro Bimby: ricetta facile e veloce

Il pandoro, uno dei dolci natalizi più apprezzati. Mette d’accordo grandi e piccini ed è un dolce molto versatile. Buonissimo nella ricetta classica, può esser accompagnato da creme e zucchero a velo o cioccolato in polvere. Ecco i pochi e semplici passaggi per realizzare il pandoro Bimby. Armatevi di questi pochissimi ingredienti e molta pazienza, il punto principale della ricetta è soprattutto la lievitazione. Vi servirà più di una giornata per realizzarlo ma la soddisfazione di averlo fatto da soli sarà altissima. Ecco la ricetta classica del Pandoro Bimby.

Come preparare il pandoro con il Bimby

Pandoro Bimby: ricetta classica

  1. Versate il burro, a temperatura ambiente, nel boccale del Bimby
  2. Riscaldatelo per 2 minuti a 37 gradi con velocità 2
  3. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua ed aggiungetelo nel boccale
  4. Impostate velocità 3 per 30 secondi
  5. Aggiungete due uova intere, tre tuorli, zucchero, farina e il sale, giusto un pizzico
  6. Impastate per 3 minuti a velocità 4
  7. Chiudete ora il boccale e mettetelo, con un pentolino d’acqua, nel forno spento
  8. Lasciate lievitare per circa 14 ore
  9. Imburrate e infarinate lo stampo per il pandoro
  10. Riprendete l’impasto e fate andare per altri 30 secondi velocità 4
  11. Mettete il composto nello stampo
  12. Lasciate lievitare in forno spento per altre 14 ore, coperto da un canovaccio
  13. Togliete lo stampo e preriscaldate il forno a 220°
  14. Infornate ora lo stampo per circa 10 minuti
  15. Abbassate poi il forno a 170° per circa 30 minuti
  16. Una volta raffreddato e tolto dallo stampo, decorarlo a piacere.

Pandoro decorato con creme


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Varianti del Pandoro fatto con il Bimby

Il pandoro è un dolce davvero versatile, che permette un numero incredibile di personalizzazioni.

La variante più classica è quella che prevede di versare sopra alla fetta di pandoro un crema a base di nutella o al mascarpone.

Si può anche usare il pandoro in piccoli pezzi all’interno di una mousse al bicchiere con panna e gocce di cioccolato.

Interno del pandoro

Come si conserva il Pandoro

Il pandoro si conserva in un contenitore per dolci, lontano dal caldo e dall’umido.

Può essere consumato entro 5 giorni.