Pasta con le zucchine: ricetta per prepararla in modo perfetto

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Pasta con le zucchine: ricetta per prepararla in modo perfetto

Sommario Ricetta

La ricetta semplice e veloce della pasta con le zucchine. Un primo piatto semplice e a base di verdure, per chi vuole restare leggero ma non rinunciare al sapore. Scopri come si prepara.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Fettuccine secche 360 g
  • Zucchine 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Basilico 2 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 210
  • Grassi 2,24 g
  • Grassi saturi 1,13 g
  • Carboidrati 35,47 g
  • Zuccheri 1,25 g
  • Fibre 2,68 g
  • Proteine 2,25 g
  • Colesterolo 0 mg

Pasta con le zucchine: ricetta per prepararla in modo perfetto

Ecco una delle ricette di primi più semplici e sane, ma che lasciano comunque soddisfatti nel mangiarli. Si tratta della classica pasta con le zucchine. Lo sappiamo che non è di certo simile a un piatto di amatriciana, ma vi assicuriamo che seguendo i nostri consigli nel prepararla, otterrete comunque un piatto squisito.

Vedrete che anche i bambini, che spesso non apprezzano questo tipo di pasta, ci andranno matti! Il segreto sta nel tagliare le zucchine in pezzi davvero piccoli, che in cottura con abbondante olio diventeranno davvero saporiti. Scopriamo come si prepara la pasta con le zucchine.

Come si cucina la pasta con le zucchine, ricetta classica

Se volete preparare un piatto di pasta con le zucchine davvero buono, vi consigliamo di seguire questi passaggi:

  1. Dedicatevi per prima cosa alle zucchine
  2. Sciacquate le zucchine sotto l’acqua corrente fredda
    Zucchine verdi per pasta
  3. Con l’ausilio di un tagliere e un coltello, tagliatele a pezzetti davvero piccoli
    Zucchine per pasta tagliate


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  4. Mettete poi da parte le zucchine
  5. In una padella abbastanza capiente, mettete una dose generosa di olio extravergine di olive e uno spicchio d’aglio sbucciato
    Aglio e olio
  6. Fate soffriggere brevemente a fuoco vivo
  7. Aggiungete poi le zucchine
    Zucchine in padella
  8. Fate cuocere le zucchine per una decina di minuti, senza coprirle mai, sempre a fuoco vivace
  9. Appena vedete che le zucchine si sono dorate e sono diventate morbide, spegnete la fiamma, salatele e mettetele da parte
    Zucchine pronte
  10. Fate cuocere il vostro formato preferito di pasta in abbondante acqua salata
  11. Una volta cotta la pasta, scolatela con un forchettone e buttatela direttamente dentro alle zucchine
  12. Aggiungete anche alla padella delle zucchine un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta, che vi aiuterà ad ottenere un piatto davvero cremoso
  13. Girate a fiamma viva tutti gli ingredienti per un minuto
    Saltare pasta con zucchine
  14. Servite la pasta con le zucchine ancora calda, decorata con 2 foglie di basilico e con una generosa grattata di pepe.

Consigli per preparare la pasta con zucchine, ricetta veloce e sana

Una delle parti più importanti nella preparazione della pasta con le zucchine è sicuramente la cottura delle zucchine, che non deve essere fatta a fiamma bassa. L’effetto che si vuole ottenere è quello di zucchine quasi fritte, quindi molto saporite.


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Se volete potete arricchire il gusto di questo primo con l’aggiunta di una bella spolverata di parmigiano reggiano stagionato.

Ricordatevi sempre di aggiungere un mestolo di acqua di cottura, altrimenti il piatto risulterà eccessivamente secco.

Come si fa pasta con zucchine

Come si conserva la pasta con le zucchine

Potete conservare la pasta con le zucchine in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Così conservata, la pasta può essere consumata nuovamente entro 2 giorni.