Pasta cremosa al pesto di zucchine, ricetta light

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Pasta cremosa al pesto di zucchine, ricetta light

Sommario Ricetta

Ricetta della pasta con pesto di zucchine, cremosa e light, perfetta per chi non vuole rinunciare al gusto e alla linea! Pronta in pochi minuti e con semplici passi. Ecco come si prepara

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
1 persona

Ingredienti Ricetta

  • Zucchine 300 g
  • Pasta integrale 80 g
  • Basilico q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Aglio uno spicchio

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 piatto
  • Calorie 496 Kcal
  • Grassi 11,20 g
  • Grassi saturi 4,7 g
  • Carboidrati 56 g
  • Zuccheri 2,10 g
  • Fibre 8,2 g
  • Proteine 23,20 g
  • Colesterolo 3 mg

Pasta cremosa al pesto di zucchine, ricetta light

Volete preparare una deliziosa pasta cremosa al pesto di zucchine? L’estate è alle porte e molti di noi sono a dieta e fanno attenzione all’alimentazione in vista della prova costume; ecco che vi proponiamo una ricetta light e sfiziosa, perfetta per chi non vuole rinunciare alla linea e nemmeno al gusto!

Ricetta pasta al pesto di zucchine

La pasta al pesto di zucchine è un piatto cremoso, delicato e perfetto per chi segue un regime alimentare vegetariano; si prepara in modo semplice e veloce ed è buonissima! Vediamo come si realizza.

Pasta con pesto di zucchine, procedimento

Ricetta pasta al pesto di zucchine


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Ecco tutti i passi della preparazione della pasta cremosa con pesto alle zucchine:

  1. Lavate e asciugate le zucchine
  2. Tagliatele grossolanamente, cospargetele di sale e mettete alla massima temperatura in microonde per 3 minuti
  3. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta
  4. Prendetele le zucchine, scolatele dall’acqua che avranno perso e mettetele nel mixer con un filo d’olio evo e qualche foglia di basilico
  5. Mettete sul fuoco un pentolino con olio e uno spicchio d’aglio sbucciato a rosolare
  6. Trasferite nel pentolino le zucchine ridotte in crema e mescolate per circa 2 minuti, poi spegnete il fuoco
  7. Una volta terminata la cottura della pasta, scolatela lasciando poca acqua di cottura e buttate tutto nel pentolino con la crema di zucchine a fuoco vivo
  8. Ripassate la pasta per un minuto e poi impiattate
  9. Cospargete con parmigiano grattugiato e servite.

Pesto di zucchine, ricetta perfetta

Ricetta pesto di zucchine

Se volete preparare un pesto di zucchine da conservare in frigo e tenere pronto per l’uso, qui trovate la ricetta del pesto di zucchine.

Pasta vegana al pesto di zucchine

Ricetta pasta al pesto di zucchine

Per la versione vegan della pasta al pesto di zucchine, dovete semplicemente omettere il parmigiano o  pure sostituirlo con del parmigiano vegano.