Pasta fredda alla greca, ricetta deliziosa

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Pasta fredda alla greca, ricetta deliziosa

Sommario Ricetta

Ricetta della pasta alla greca con formaggio feta, semplice e deliziosa, perfetta come pranzo estivo o per un buffet. Si prepara con gli ingredienti dell'insalata greca aggiungendo la pasta, ecco come farla

Preparazione:
5 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Pasta corta 150 g
  • Pomodori ciliegino 15
  • Cetrioli 1
  • Feta 100 g
  • Olive greche 10
  • Cipolla rossa (facoltativa) 1/4
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 235 Kcal
  • Grassi 16 g
  • Grassi saturi 3,2 g
  • Carboidrati 47 g
  • Zuccheri 32 g
  • Proteine 18,2 g

Pasta fredda alla greca, ricetta deliziosa

Tutti conoscono l’insalata greca, a base di formaggio feta, pomodori e olive; avete mai pensato che potete usarla come condimento per la pasta? La pasta alla greca è un piatto vegetariano semplicissimo e fresco, perfetto per un pranzo estivo o per un buffet, si prepara in pochi minuti ed il procedimento è semplicissimo!

Ricetta pasta fredda greca

La pasta fredda alla greca si può preparare con gli ingredienti dell’insalata greca, omettendo la cipolla se ritenete che il gusto sia troppo forte e scegliendo la varietà di pomodori (insalatari, ciliegino, datterino) e olive (nere, greche, taggiasche) che preferite! Vediamo insieme il procedimento per realizzarla.

Come si prepara la pasta fredda alla greca

Ricetta pasta fredda greca


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Seguite questi semplici passi per fare la pasta alla greca:

  1. Mettete a cuocere la pasta in una pentola piena di acqua portata a bollore e salata
  2. Nel frattempo preparate il condimento e mettetelo in una ciotola
  3. Tagliate i pomodori, pelate e affettate il cetriolo e, se la desiderate, la cipolla
  4. Aggiungete la feta a cubetti o sbriciolata ed infine le olive ed il basilico
  5. Condite tutto con olio extravergine di oliva (non serve aggiungere sale, oltre a quello di cottura della pasta, poiché la feta è già molto saporita)
  6. Scolate la pasta e freddatela sotto il getto di acqua fredda, portandola a temperatura ambiente
  7. Mettetela insieme al condimento mescolando bene e servite.

Pasta alla greca, varianti e consigli

Ricetta pasta fredda greca

Come ogni pasta fredda, questa pasta si compone di alcuni ingredienti che rimandano alla famosa insalata greca, ma nulla vieta che possiate aggiungerne altri a vostro piacimento! Per esempio, potete inserire qualche fettina di peperone rosso e dei capperi; se volete un piatto più ricco di verdure, anche i fagiolini si sposano perfettamente.

Potete anche lasciare la pasta calda e unirla appena scolata al condimento: in questo caso la feta si scioglierà in una deliziosa cremina!

Per un piatto di pasta alla greca senza glutine, vi basterà usare un tipo di pasta che sia privo di glutine, mentre il resto degli ingredienti lo sono già naturalmente.

Pasta fredda alla greca, come si conserva

Potete conservare la pasta alla greca in frigo per due giorni, chiusa in un contenitore ermetico.