Pasta pomodorini, tonno e fagioli cannellini, ricetta facile e gustosa
La pasta con pomodorini, cannellini e tonno è un piatto molto veloce, gustoso e facile da preparare, perfetto per un pranzo all’ultimo minuto e buono da mangiare sia come piatto freddo che caldo. Da portare in spiaggia o da proporre in un buffet, questo primo di pesce è leggero e saporito, sostanzioso senza appesantire anche nelle giornate più calde. Ecco come si prepara.
Penne al tonno, fagioli e pomodori, procedimento
Ecco i semplici passi da seguire per un piatto di pasta condito con pomodori, cannellini e tonno:
- Mettete una pentola di acqua sul fuoco e portate ad ebollizione
- In una padella fate appassire lo scalogno con un filo d’olio, poi aggiungete i pezzi di filetto di tonno ben sgocciolato
- Scolate e sciacquate i fagioli cannellini e versateli insieme al tonno
- Fate cuocere qualche minuto, giusto il tempo di rendere il tutto più cremoso, e spegnete il fuoco
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- Affettate i pomodorini e metteteli in padella, mescolando con il condimento, ma senza riaccendere il fuoco, e aggiustate di sale
- Scolate la pasta e freddatela con l’acqua del rubinetto (se volete un piatto freddo, altrimenti eliminate questo secondo passaggio)
- Riaccendete il fuoco della padella e versateci la pasta che ripasserete per una manciata di secondi.
- Impiattate, guarnite con basilico e servite.
Consigli e varianti per la pasta tonno, fagioli e pomodorini
Questa pasta, come tanti primi freddi a base di pasta, si presta a varianti ed aggiunte a seconda dei vostri gusti e degli ingredienti che avete a disposizione: potete usare la varietà di pasta corta o lunga che preferite, ad esempio fusilli o spaghetti.
Potete sostituire i cannellini con altri fagioli, per esempio borlotti, ed aggiungere capperi ed olive; potete rendere il piatto più saporito aggiungendo erbe come origano, rosmarino, oppure dando un tocco piccante con del peperoncino.
Pasta e fagioli con tonno e pomodori, conservazione
Questa pasta si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per due giorni.
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