Patate al forno al profumo di limone: ricetta velocissima

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Patate al forno al profumo di limone: ricetta velocissima

Sommario Ricetta

La ricetta delle patate al forno aromatizzate al limone. Si tratta di un contorno molto semplice da preparare. Scopri come si cucinano.

Preparazione:
30 minuti
Cottura:
30 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Patate 1 kg
  • Limone 1
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1 rametto

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 95
  • Grassi 0,25 g
  • Grassi saturi 0,1 g
  • Carboidrati 21,25 g
  • Zuccheri 1,2 g
  • Fibre 2,14 g
  • Proteine 2 g
  • Colesterolo 0 mg

Patate al forno al profumo di limone: ricetta velocissima

Ecco una ricetta per un contorno davvero saporito e veloce da preparare. Si tratta delle patate al forno al limone. Un piatto davvero semplice da preparare, ma dal gusto inconfondibile. Sarà sufficiente mettere a marinare le patate in olio e limone, per dargli una nota agrumata irresistibile. Queste patate sono consigliatissime come contorno per un buon pesce al sale o semplicemente alla griglia. Scopriamo come si preparano le patate al profumo di limone.

Come si cucinano le patate al forno al limone

Per cucinare le patate al limone, seguite questi passaggi:

  1. Per prima cosa lavate le patate sotto l’acqua fresca
  2. Poi passate a sbucciare le patate con un pelapatate
  3. Fate a pezzi le patate, nella forma che preferite
  4. Mettetele a bagno in acqua fredda per qualche minuto
  5. Nel frattempo preparate la marinatura
  6. In una ciotola mettete abbondante olio extravergine di oliva
  7. Aggiungete poi il succo di mezzo limone


    Leggi anche: Patate al forno perfette: come si preparano

  8. Infine mettete un pizzico di sale
  9. Amalgamate bene tutti gli ingredienti della marinata con una frusta
  10. Aggiungete infine le patate e con le mani fate aderire bene la marinatura
  11. Lasciate le patate ad insaporire per circa 30 minuti
  12. Alla fine del riposo, mettete le patate in una capiente teglia da forno
  13. Spargete del rosmarino sopra le patate
  14. Infornate le patate per 30 minuti a 250 gradi
  15. Quando le patate si saranno ben dorate, levatele dal forno
  16. Aggiustate di sale se necessario
  17. Servite le patate ancora calde.

Come si cucinano patate al forno al limone

Consigli per preparare le patate al limone

Se volete rendere il profumo di limone ancora più avvolgente e pungente, potete aumentare la quantità di limone nella marinatura.

Per rendere le patate ancora più croccanti, vi consigliamo di farle bollire per 3 minuti, per poi buttarle nella marinatura a riposare.

Patate profumo limone

Come si conservano le patate al forno con il limone

Potete conservare le patate al limone in frigorifero, chiuse in contenitore ermetico. Così conservate, possono essere consumate entro 1 giorno.

Per mangiarle di nuovo, vi consigliamo di scaldarle in forno a 180 gradi per 5 minuti.


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