Patate al forno al profumo di limone: ricetta velocissima
Ecco una ricetta per un contorno davvero saporito e veloce da preparare. Si tratta delle patate al forno al limone. Un piatto davvero semplice da preparare, ma dal gusto inconfondibile. Sarà sufficiente mettere a marinare le patate in olio e limone, per dargli una nota agrumata irresistibile. Queste patate sono consigliatissime come contorno per un buon pesce al sale o semplicemente alla griglia. Scopriamo come si preparano le patate al profumo di limone.
Come si cucinano le patate al forno al limone
Per cucinare le patate al limone, seguite questi passaggi:
- Per prima cosa lavate le patate sotto l’acqua fresca
- Poi passate a sbucciare le patate con un pelapatate
- Fate a pezzi le patate, nella forma che preferite
- Mettetele a bagno in acqua fredda per qualche minuto
- Nel frattempo preparate la marinatura
- In una ciotola mettete abbondante olio extravergine di oliva
- Aggiungete poi il succo di mezzo limone
Leggi anche: Patate al forno perfette: come si preparano - Infine mettete un pizzico di sale
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti della marinata con una frusta
- Aggiungete infine le patate e con le mani fate aderire bene la marinatura
- Lasciate le patate ad insaporire per circa 30 minuti
- Alla fine del riposo, mettete le patate in una capiente teglia da forno
- Spargete del rosmarino sopra le patate
- Infornate le patate per 30 minuti a 250 gradi
- Quando le patate si saranno ben dorate, levatele dal forno
- Aggiustate di sale se necessario
- Servite le patate ancora calde.
Consigli per preparare le patate al limone
Se volete rendere il profumo di limone ancora più avvolgente e pungente, potete aumentare la quantità di limone nella marinatura.
Per rendere le patate ancora più croccanti, vi consigliamo di farle bollire per 3 minuti, per poi buttarle nella marinatura a riposare.
Come si conservano le patate al forno con il limone
Potete conservare le patate al limone in frigorifero, chiuse in contenitore ermetico. Così conservate, possono essere consumate entro 1 giorno.
Per mangiarle di nuovo, vi consigliamo di scaldarle in forno a 180 gradi per 5 minuti.
Potrebbe interessarti: Scaloppine di pollo al limone: ricetta classica