Patate fritte fatte in casa: ricetta per farle croccanti

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Patate fritte fatte in casa: ricetta per farle croccanti

Sommario Ricetta

La ricetta infallibile delle patate fritte fatte in casa a mano. Ecco come prepararle davvero croccanti e squisite.

Preparazione:
20 minuti
Cottura:
30 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Patate rosse a pasta gialla 1,2 kg
  • Olio di semi 2 l
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 280
  • Grassi 13,5 g
  • Grassi saturi 3,56 g
  • Carboidrati 33,47 g
  • Zuccheri 0,4 g
  • Fibre 2,85 g
  • Proteine 3,25 g
  • Colesterolo 0 mg

Patate fritte fatte in casa: ricetta per farle croccanti

Se vi siete sempre chiesti come riuscire a preparare in casa delle patate fritte belle croccanti, come quelle del ristorante, questa ricetta fa al caso vostro. Se spesso quando preparate le patatine fritte, vi ritrovate a mangiarle belle mosce, allora vi consigliamo di seguire i nostri consigli! Esistono infatti diverse accortezze che è importante seguire, per ottenere un risultato eccellente. Scopriamo come si preparano le patatine fritte fatte in casa.

Come si cucinano le patate fritte in casa croccanti

Per preparare delle patate fritte perfette, seguite questi passaggi:

  1. Per prima cosa lavate le patate, sciacquandole sotto l’acqua fredda
  2. Sbucciate poi le patate con l’aiuto di un pelapatate
  3. Tagliate le patate a fiammifero
  4. Immergetele in abbondante acqua fredda
  5. Lasciate riposare le patate in acqua per almeno 1 ora
  6. Trascorsi i primi 30 minuti, cambiate l’acqua delle patate
  7. Una volta trascorso il tempo, asciugate bene le patate con un panno da cucina


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  8. In una pentola capiente e alta, mettete l’olio di semi
  9. Portate a temperatura di frittura l’olio
  10. Iniziate a mettere in frittura le patate, aggiungendole poco per volta nella pentola
  11. Prestate attenzione che le patate siano immerse nell’olio e ben separate tra loro
  12. Ogni tanto con l’aiuto di una schiumarola in acciaio mescolate le patate
  13. Una volta che si saranno dorate, scolatele su carta assorbente
  14. Lasciate riposare le patate per 10 minuti
  15. Trascorso questo tempo, tuffate nuovamente le patate per un minuto, per conferirgli maggiore croccantezza
  16. Dopo la seconda frittura, scolate le patate e asciugatele su carta da cucina
  17. Servite le patate fritte fatte in casa ancora calde e cosparse di sale.

Patate fritte fatte in casa

Consigli per preparare le patate fritte fatte in casa

Per prima cosa, vi consigliamo di utilizzare le patate rosse a pasta gialla. Si tratta di un tipo di patata più adatto alla frittura, perché con pasta più compatta.

Fondamentale è friggere con la temperatura dell’olio corretta, altrimenti le patate verranno bollite.

Se volete potete tenere le patate a bagno nell’acqua anche più ore. Basterà metterci qualche goccia di limone per evitare che si ossidino.

La seconda frittura è fondamentale per garantirvi delle patatine davvero croccanti.

Come cucinare patate fritte croccanti

Come si conservano le patatine fritte fatte in casa

Le patatine fritte non si possono conservare. Potete però sfruttarle nello stesso giorno in cui le avete preparate per cucinare un’ottima frittata di patate.


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