Peperoni ripieni di carne
Ecco una ricetta davvero facile da preparare e che prende origine nella nostra tradizione. La ricetta dei peperoni ripieni di carne. Ogni famiglia ha la sua personale ricetta segreta. Un secondo davvero ricco, buono, forse anche di più, il giorno dopo. La facilità con sui si prepara è davvero disarmante. Gli ingredienti sono pochi e genuini, come il peperone, il macinato di manzo e prezzemolo per dargli profumo. Scopriamo come si preparano i peperoni ripieni.
Come si cucinano i peperoni ripieni
Per cucinare i peperoni ripieni, potete seguire questi passaggi:
- Iniziate dai peperoni
- Sciacquate i peperoni sotto l’acqua corrente
- Divideteli a metà ed eliminate i semi e le parti bianche interni
- Posizionate i peperoni su una teglia coperta con carta da forno
- Passate poi al ripieno dei peperoni
- In una ciotola capiente mettete ad ammollare il pane raffermo con un goccio di latte
- Strizzate il pane ed eliminate il latte in eccesso
Leggi anche: Come sostituire il latte: 10 alternative - Aggiungete poi il macinato, il parmigiano, il prezzemolo finemente tagliato e l’uovo
- Tagliate anche il formaggio a cubettini e incorporatelo nell’impasto
- Aggiungete un pizzico di sale
- Mescolate bene tutto il ripieno, in modo da renderlo omogeneo
- Distribuite l’impasto su tutti i peperoni
- Aggiungete una spolverata di pangrattato su tutti i peperoni
- Coprite poi con abbondante olio extravergine di oliva
- Infornate i peperoni in forno a 200 gradi per circa 20 minuti
- I peperoni sono pronti quando saranno morbidi e la panatura dorata
- Servite i peperoni ripieni di carne ancora caldi.
Consigli su come cucinare i peperoni imbottiti e come abbinarli
Se preferite una consistenza più morbida del peperone, vi consigliamo di provare a scaldarli per un paio di minuti in microonde, prima di mettere il ripieno.
Molto famosa è anche la versione dei peperoni ripieni di tonno, che vi consigliamo di provare.
Questa ricetta può essere accompagnata con delle ottime patate al forno o un riso pilaf.
Come si conservano i peperoni ripieni di carne al forno
Potete conservare i peperoni ripieni di carne in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Così conservati, possono essere consumati entro 2 giorni.
Potrebbe interessarti: Miglior latte artificiale per bambini: top 11