Peperoni ripieni di carne

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Peperoni ripieni di carne

Sommario Ricetta

La ricetta dei peperoni ripieni o imbottiti di carne. Un secondo particolarmente ricco a base di peperoni e carne macinata. Scopri come si preparano.

Preparazione:
20 minuti
Cottura:
30 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Peperoni 4
  • Macinato di manzo 500 g
  • Pane raffermo 200 g
  • Parmigiano Reggiano 50 g
  • Formaggio a pasta dura 50 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte q.b.
  • Pangrattato q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 pezzo
  • Calorie 220
  • Grassi 10,25 g
  • Grassi saturi 3,89 g
  • Carboidrati 9,25 g
  • Zuccheri 2,22 g
  • Fibre 1,25 g
  • Proteine 12,67 g
  • Colesterolo 125 mg

Peperoni ripieni di carne

Ecco una ricetta davvero facile da preparare e che prende origine nella nostra tradizione. La ricetta dei peperoni ripieni di carne. Ogni famiglia ha la sua personale ricetta segreta. Un secondo davvero ricco, buono, forse anche di più, il giorno dopo. La facilità con sui si prepara è davvero disarmante. Gli ingredienti sono pochi e genuini, come il peperone, il macinato di manzo e prezzemolo per dargli profumo. Scopriamo come si preparano i peperoni ripieni.

Come si cucinano i peperoni ripieni

Per cucinare i peperoni ripieni, potete seguire questi passaggi:

  1. Iniziate dai peperoni
  2. Sciacquate i peperoni sotto l’acqua corrente
  3. Divideteli a metà ed eliminate i semi e le parti bianche interni
  4. Posizionate i peperoni su una teglia coperta con carta da forno
  5. Passate poi al ripieno dei peperoni
  6. In una ciotola capiente mettete ad ammollare il pane raffermo con un goccio di latte
  7. Strizzate il pane ed eliminate il latte in eccesso


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  8. Aggiungete poi il macinato, il parmigiano, il prezzemolo finemente tagliato e l’uovo
  9. Tagliate anche il formaggio a cubettini e incorporatelo nell’impasto
  10. Aggiungete un pizzico di sale
  11. Mescolate bene tutto il ripieno, in modo da renderlo omogeneo
  12. Distribuite l’impasto su tutti i peperoni
  13. Aggiungete una spolverata di pangrattato su tutti i peperoni
  14. Coprite poi con abbondante olio extravergine di oliva
  15. Infornate i peperoni in forno a 200 gradi per circa 20 minuti
  16. I peperoni sono pronti quando saranno morbidi e la panatura dorata
  17. Servite i peperoni ripieni di carne ancora caldi.

Peperoni imbottiti da infornare

Consigli su come cucinare i peperoni imbottiti e come abbinarli

Se preferite una consistenza più morbida del peperone, vi consigliamo di provare a scaldarli per un paio di minuti in microonde, prima di mettere il ripieno.

Molto famosa è anche la versione dei peperoni ripieni di tonno, che vi consigliamo di provare.

Questa ricetta può essere accompagnata con delle ottime patate al forno o un riso pilaf.

Peperoni imbottiti pronti

Come si conservano i peperoni ripieni di carne al forno

Potete conservare i peperoni ripieni di carne in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Così conservati, possono essere consumati entro 2 giorni.


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