Pesto di zucchine: ricetta sfiziosa e veloce
Ecco un modo diverso di fare il pesto, che vi permetterà di provare un primo di pasta davvero sfizioso. Si tratta del pesto di zucchine. Semplicemente sarà sufficiente seguire lo stesso procedimento utilizzato per la preparazione del pesto tradizionale, con l’aggiunta di zucchine crude. Potrete utilizzare poi questo condimento per dei crostini stuzzicanti o per la pasta.
Come per tutte le ricette semplici, vi consigliamo di scegliere accuratamente gli ingredienti, come il basilico bello verde e profumato, il parmigiano reggiano bello stagionato e un olio extravergine davvero buono. Con pochi minuti e pochi ingredienti vedrete che otterrete una salsa per condire la pasta eccezionale. Consideratelo anche un modo per far mangiare più volentieri le verdure ai bambini. Scopriamo come si prepara il pesto alle zucchine.
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Come si cucina il pesto di zucchine
Per preparare il pesto di zucchine, seguite questi passaggi:
- Per prima cosa dedicatevi alle zucchine: grattugiatele finemente con l’aiuto di una grattugia con trama fine
- Mettete tutte le zucchine in uno scolapasta e cospargetele bene di sale per eliminare più acqua di vegetazione possibile
- Lasciatele riposare circa 40 minuti
- Nel frattempo lavate il basilico sotto l’acqua fredda delicatamente
- Asciugatelo molto delicatamente con un panno da cucina
- Aggiungetelo nel frullatore insieme alle zucchine
- Aggiungete poi i pinoli e il parmigiano grattugiato
- Mettete l’olio
- Frullate tutto il composto per farlo diventare una crema omogenea
- Aggiustate di sale
- Il pesto di zucchine è così pronto per essere utilizzato come antipasto o con la pasta.
Consigli per preparare il pesto di zucchine
Il pesto di zucchine è già perfetto e saporito così. Potete però sempre personalizzarlo con l’aggiunta di altri ingredienti.
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Potete ad esempio aggiungere qualche fogliolina di menta per aggiungere una nota di profumo in più.
Se volete potete anche aggiungere un tipo di frutta secca differente dai pinoli. Vi consigliamo di provare per esempio i pistacchi.
Conservazione del pesto di zucchine
Potete conservare il pesto di zucchine in un barattolo di vetro, coperto da un filo di olio, in frigorifero. Così conservato, può essere conservato entro 2 giorni.