Pesto di menta Bimby
Scopri come realizzare il pesto di menta con il Bimby. Una ricetta facile e veloce da preparare. Potete usarla per condire un buon piatto di pasta, arricchendolo anche con della granella di nocciola o delle mandorle sbriciolate. Ecco come si prepara e tutti i nostri consigli.
Pesto di menta Bimby: ricetta veloce
- Impostate a velocità 8 il Bimby
- Aggiungete dal foro del coperchio il parmigiano, le mandorle e l’aglio
- Tritate per 5 secondi
- Riunite sul fondo del Bimby con l’aiuto della spatola
- Aggiungete l’olio
- Frullarte con 2 colpi a velocità Turbo
- Unite un cubetto di ghiaccio. le foglioline di menta e basilico, lavate ed asciugate
- Frullate il composto per 10 secondi a velocità 7
- Riunite sul fondo il composto
- Salate e frullate nuovamente per 5 secondi a velocità Turbo
Consigli di preparazione del pesto di menta Bimby
Vi consigliamo di non sottovalutare nella ricetta il passaggio in cui si aggiunge un cubetto di ghiaccio. Si tratta di uno stratagemma inventato per permettervi di non far ossidare il basilico e la menta con il calore, mantenendo il pesto così di un colore verde brillante.
Sempre per mantenere il colore verde brillante del pesto di menta Bimby, vi consigliamo anche di non eccedere nel far frullare il composto, perché l’attrito e il calore, nonostante il ghiaccio, potrebbero rovinare il composto.
Come si conserva il pesto menta e basilico
Il pesto di menta fatto con il Bimby può essere conservato in un piccolo contenitore di vetro sterilizzato e messo sottovuoto. Questo gli permetterà di conservare tutte le sue proprietà organolettiche per alcuni mesi.
Se invece volete consumarlo a breve, vi consigliamo di non superare i 3 giorni.