Pollo con i peperoni: ricetta classica irresistibile
Ecco una delle ricetta famose in tutta e Italia e cucinate da decenni: il pollo con i peperoni. Non c’è famiglia in Italia che non abbia la sua personale versione di questo secondo di carne eccezionale. Vi bastano dei pezzi di pollo, dei peperoni e uno scalogno o cipolla, per tirare fuori un piatto da re. Celebre la ricetta della Sora Lella, che lo proponeva spessissimo nel suo ristorante. Un piatto semplice, ma dal gusto davvero ricco. Noi per la nostra versione abbiamo deciso di utilizzare il pollo a pezzi, ma voi potete anche utilizzare solo il petto a pezzetti. Scopriamo come si prepara il pollo ai peperoni.
Come si cucina il pollo con i peperoni: la ricetta tradizionale
Per cucinare il pollo con i peperoni, seguite questi passaggi:
- Per prima cosa pulite i peperoni sciacquandoli sotto l’acqua corrente
- Poi puliteli, levando tutte le parti bianche interne e i semi
Leggi anche: Scaloppine di pollo al limone: ricetta classica - Infine tagliate i peperoni a pezzi di circa 4 centimetri di lunghezza e larghezza
- Dividete anche il pollo in pezzi più o meno di dimensioni simili
- Sminuzzate lo scalogno
- Per prima cosa scottate il pollo in padella oliata a fiamma alta
- Appena sarà dorato, levatelo dal fuoco e mettetelo da parte
- Salate il pollo
- Nella stessa padella mettete abbondante olio extravergine di oliva e lo scalogno sminuzzato
- Fate soffriggere a fuoco vivo per un minuto e aggiungete poi i peperoni
- Fate cuocere per un minuto e aggiungete poi un goccio di aceto bianco
- Una volta che l’aceto sarà evaporato, aggiungete il sale
- Mescolate e aggiungete il pollo nella padella
- Fate amalgamare gli ingredienti
- Aggiungete poi un goccio d’acqua per evitare che i peperoni si attacchino
- Coprite la padella con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti
- Una volta che il pollo sarà cotto internamente e che i peperoni saranno ammorbiditi, aggiustate di sale e spegnete
- Servite il pollo con i peperoni ancora caldo.
Potrebbe interessarti: Pollo croccante al forno: ricetta veloce e sana
Consigli per preparare il pollo ai peperoni
Se volete, potete aggiungere al pollo con i peperoni gli odori che preferite. Per esempio potreste aggiungere delle foglioline di menta.
Se avete una pentola in ghisa con coperchio, potete preparare il pollo con i peperoni con questa. Risulterà una carne morbida e un sughetto eccezionale, grazie alla cottura lenta.
Come si conserva il pollo con peperoni
Il pollo con i peperoni può essere conservato in frigorifero, chiuso in un contenitore. Così conservato, può essere consumato entro 2 giorni.
Consigliamo di scaldarlo prima di consumarlo nuovamente.