Pollo croccante al forno: ricetta veloce e sana

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Pollo croccante al forno: ricetta veloce e sana

Sommario Ricetta

La ricetta del pollo al forno croccante. Un secondo piatto semplice, veloce da preparare e dal gusto eccezionale. Pochi ingredienti per fare il petto di pollo in modo sfizioso.

Preparazione:
5 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Petto di pollo 800 g
  • Pangrattato q.b.
  • Spezie a piacere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 200 g
  • Calorie 360
  • Grassi 9,45 g
  • Grassi saturi 4,35 g
  • Carboidrati 0,5 g
  • Zuccheri 0 g
  • Fibre 0 g
  • Proteine 56,14 g
  • Colesterolo 164 mg

Pollo croccante al forno: ricetta veloce e sana

Il petto di pollo croccante al forno è una di quelle ricette che può salvarvi la cena. Un secondo semplice da preparare, ma che permette di ottenere un risultato incredibile, che piace a tutti, grandi e piccoli. Se siete stufi di cucinare sempre il solito petto di pollo a fettine in padella, questa ricetta è quello che fa per voi, per variare un po’. Gli ingredienti sono pochissimi, sarà sufficiente avere del pollo, del pangrattato e qualche spezia per insaporire il tutto. La bellezza di questa ricetta sta anche nel fatto che in pochi minuti potete infornare e ottenere un ottimo piatto. L’unica cosa che vi dovete ricordare è di accendere il forno con anticipo e di scongelare il pollo qualche ora prima se lo avevate in freezer. Scopriamo insieme come si preparano questi deliziosi bocconcini di pollo croccanti in forno.

Come si cucina il pollo croccante al forno

Per preparare il pollo, potete seguire questi passaggi:

  1. Accendete il forno e impostatelo a 250 gradi, modalità statica
  2. Dedicatevi poi al pollo
  3. Tagliate il pollo ricavandone dei bocconcini di circa 2 cm. Cercate di tagliare dei pezzi piuttosto uniformi
  4. Mettete il pollo tagliato in una ciotola abbastanza capiente
    Pollo da condire
  5. Versate poco per volta il pangrattato e mescolate il pollo per farlo aderire bene
    Pollo croccante con pangrattato
  6. Continuate a versare pangrattato e mischiare il pollo, fino a che non vedete che è ben panato
    Pollo panato con pangrattato
  7. Se volete aggiungete al pangrattato le vostre spezie preferite, per arricchire ancora di più il gusto del pollo
  8. Mettete poi i pezzi di pollo in una teglia ricoperta con carta da forno
    Pollo da infornare
  9. Passate su tutti i pezzi di pollo un filo di olio extravergine di oliva
    Pollo pronto per il forno
  10. Infornate per circa 10 minuti o fino a che il pollo non sarà ben dorato
    Pollo croccante pronto
  11. A fine cottura aggiungete il sale sul pollo
  12. Servite il pollo croccante ancora caldo.

Consigli per cucinare il pollo croccante

Come anticipato, se volete rendere il vostro pollo croccante davvero gustoso, vi consigliamo di aggiungere al pangrattato le spezie che più preferite. Noi vi consigliamo di provare pepe, paprika affumicata, senape, curcuma e tante altre. Provate vari mix di spezie.


Leggi anche: Pollo all’arancia: ricetta veloce e gustosa

Per rendere il pollo davvero croccante, vi consigliamo di farlo cuocere più velocemente possibile e alla massima temperatura. Trattandosi di pezzi piccoli, il pollo si cuocerà comunque bene anche all’interno.

Potete accompagnare questo piatto con delle patatine fritte o al forno, magari abbinate con delle ottime salse come maionese o ketchup.

Come si conserva il petto di pollo croccante

Potete conservare il petto di pollo croccante in un contenitore chiuso ermeticamente in frigorifero. Così conservato, il pollo può essere consumato entro 1 giorno.

Per consumare nuovamente il petto di pollo, potete scaldarlo in forno a 180 gradi per qualche minuto.