Polpette fagioli e tonno: ricetta semplice e veloce

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Polpette fagioli e tonno: ricetta semplice e veloce

Sommario Ricetta

La ricetta delle polpette di fagioli e tonno. Un antipasto o un secondo piatto a base di pesce e legumi che vi stupirà. Scopriamo come si preparano.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Fagioli cannellini 300 g
  • Tonno sott'olio 300 g
  • Ricotta 200 g
  • Parmigiano Reggiano 100 g
  • Pangrattato q.b.
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Origano q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 200 g
  • Calorie 220
  • Grassi 4,28 g
  • Grassi saturi 0,9 g
  • Carboidrati 8 g
  • Zuccheri 1,6 g
  • Fibre 2,5 g
  • Proteine 20,26 g
  • Colesterolo 28 mg

Polpette fagioli e tonno: ricetta semplice e veloce

Le polpette piacciono davvero a tutti. Così tanto, che spesso ci troviamo a cucinare sempre la stessa versione di polpette con la carne, che siamo abituati da sempre a preparare. Esiste però un mondo di possibili ricette di polpette differenti, che non prevedono l’utilizzo della carne. Questa versione delle polpette di fagioli cannellini e tonno ne è un esempio. Così potete per una volta evitare di cucinare le solite polpette di manzo e preparare un pasto a base di pesce per i vostri cari. Gli ingredienti e il procedimento sono semplicissimi, ma otterrete un gusto speciale e diverso dal solito. Scopriamo come si preparano le  polpette di fagioli e tonno.

Come si cucinano le polpette di fagioli

Come si cucinano le polpette con tonno e fagioli

Per preparare le polpette potete procedere con questi passaggi:

  1. Nel frullatore aggiungete prima di tutto i fagioli cannellini, facendo attenzione a scolarli bene se confezionati
  2. Azionate il frullatore giusto un attimo
  3. Aggiungete poi il tonno e nuovamente azionate il frullatore
  4. Infine aggiungete l’uovo, la ricotta e il parmigiano
  5. Azionate il frullatore e lavorate fino a che il composto non sarà diventato del tutto omogeneo
  6. Alla fine aggiungete un pizzico di origano e poi aggiungete un pugno di pangrattato
  7. Azionate nuovamente per amalgamare il tutto
  8. Correggete con ulteriore formaggio o pangrattato sulla base della consistenza che volete raggiungere
  9. Formate con l’impasto delle palline schiacciate e passatele nel pangrattato
  10. Posizionate tutte le polpette su una teglia foderata con carta da forno
  11. Passate con un filo d’olio su ciascuna polpetta
  12. Infornate le polpette a 250 gradi in forno statico per circa 10 minuti
  13. Le polpette saranno pronte quando avranno una crosticina dorata
  14. Servite le polpette ancora calde.

Polpette da cuocere di tonno e fagioli


Leggi anche: Polpette tonno e ricotta: ricetta sfiziosa e veloce

Consigli per le polpette di fagioli cannellini, ricotta e tonno

Queste polpette possono essere personalizzate in mille modi. Vi invitiamo a sperimentare ogni volta nuove combinazioni.

Noi per la cottura abbiamo optato per quella al forno, ma potete anche provare a friggerle in padella.

Risultato dopo cottura polpette

Come si conservano le polpette di fagioli e tonno

Potete conservare le polpette di fagioli in un contenitore chiuso ermeticamente in frigorifero. Così conservate, potete consumarle massimo entro 2 giorni.

Vi consigliamo di riscaldarle per qualche minuto in forno a 180 gradi, prima di consumarle nuovamente.