Polpette ricotta e spinaci: ricetta veloce
Ecco una ricetta semplice e veloce da preparare, per mangiare un secondo privo di carne o pesce: le polpette ricotta e spinaci. Si tratta di polpette vegetariane davvero facili da preparare, perché vi basterà cuocere gli spinaci e unire tutti gli ingredienti. Potrete poi personalizzare questa ricetta a vostro piacimento, aggiungendo gli ingredienti che avete a disposizione in casa e che meglio si sposano ai vostri gusti. Quello che infatti vi mostriamo in questa ricetta è un procedimento di base delle polpette a base vegetale, che voi poi potrete adattare come preferite. Vedrete che se seguirete i nostri consigli, otterrete una polpetta davvero soffice e gustosa, che farà impazzire anche i vostri bimbi. Scopriamo come si preparano le polpette con spinaci e ricotta.
Polpette ricotta e spinaci, come si cucina questo secondo vegetariano
Per preparare le polpette vegetariane di ricotta e spinaci, seguite questi passaggi:
- Iniziate dalla cottura degli spinaci
- In abbondante acqua salata, portata a bollore, mettete gli spinaci a cuocere per qualche minuto
- Una volta morbidi, scolateli e tuffateli direttamente in acqua e ghiaccio per conservarne il colore verde vivo
- Dopo qualche minuto metteteli a scolare in uno scolapasta
- Con l’aiuto di un mestolo di legno, schiacciateli più volte per eliminare più possibile l’acqua in eccesso
- Una volta che gli spinaci sono freddi e ben asciutti, spostateli nel frullatore
- Aggiungete agli spinaci la ricotta, le uova, una grattatina di noce moscata, il parmigiano
- Mettete anche il sale e un pizzico di pangrattato
- Azionate il frullatore e lasciate che tutti gli ingredienti del composto si amalgamino bene
- Se il composto risultasse troppo liquido, aggiungete altro pangrattato o parmigiano
- Una volta pronto il composto, iniziate a formare le polpette
- Per aiutarvi a formare le palline, aiutatevi inumidendo leggermente le mani
- Formate le polpette e poi passatele nel pangrattato
- Disponete le polpette su una teglia con sopra carta da forno
- Aggiungete su ogni polpetta un filo di olio
- Infornate le polpette a 250 gradi per circa 10 minuti
- Le polpette sono pronte quando si ottiene una crosticina esterna ben dorata
- Servite le polpette di ricotta e spinaci ancora ben calde e con un pizzico di sale su ciascuna se necessario.
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Consigli per preparare le polpette di spinaci e ricotta, piatto semplice vegetariano
In questa versione della ricetta abbiamo previsto la cottura in forno delle polpette. Se volete rendere le polpette ancora più appetitose, potete friggerle in abbondante olio di oliva o di semi.
Se volete rendere la ricetta ancora più ricca, potreste aggiungere all’impasto dei legumi, come ad esempio dei fagioli borlotti.
Come si conservano le polpette vegetariane con ricotta e spinaci
Potete conservare le polpette con ricotta e spinaci in un contenitore ermetico in frigorifero. Così conservate, possono essere consumate entro 2 giorni.