Polpette vegetariane ceci e spinaci: ricetta facilissima e veloce
Vi presentiamo una ricetta vegetariana di polpette davvero saporite, a base di ceci e spinaci. Se l’accoppiata di ingredienti non vi sembra così invitante, vedrete che una volta assaggiate vi ricrederete. Aggiungendo infatti un po’ di parmigiano e uovo, l’impasto delle polpette sarà sfizioso. Ma soprattutto la panatura e cottura in forno, le renderà davvero irresistibili anche per i bambini. Vi consigliamo di provarla anche perché vi possono permettere di fare un pasto evitando di mangiare carne, che ogni tanto fa davvero bene. Vedrete che non rimpiangerete le polpette di carne. Scopriamo insieme tutti i passaggi per cucinare queste polpette vegetariane di ceci e spinaci.
Polpette vegetariane spinaci e ceci come si preparano
Ecco come potete cucinare le polpette:
- Per prima cosa cuocete gli spinaci
- In abbondante acqua bollente tuffate gli spinaci e fateli cuocere per qualche minuto
- Per renderli più saporiti, cuoceteli direttamente in padella con aglio e olio
- Fate quindi un soffritto di aglio e olio e tufateci gli spinaci accuratamente lavati
- Girateli, salateli leggermente e copriteli con un coperchio
- Continuate a cuocerli per almeno 10 minuti a fiamma media
- A fine cottura, alzate la fiamma e levate il coperchio, per farli asciugare più possibile (altrimenti poi le polpette non legheranno bene, a causa di tutti i liquidi in eccesso)
- Una volta terminata la cottura, metteteli in uno scolapasta, per essere sicuri di eliminare più possibile i liquidi
- In un frullatore mettete i ceci, le uova, gli spinaci e il parmigiano reggiano
- Frullate a velocità massima fino a che tutti gli ingredienti non si sono ben incorporati nell’impasto
- Aggiungete poi il sale, la curcuma e la paprika e fate amalgamare ancora bene tutto
- Come ultima cosa aggiungete del pangrattato per far addensare l’impasto secondo il grado da voi preferito
- Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo
- Formate le polpette e impanatele con il restante pangrattato
- Mettete le polpette in una teglia foderata con carta da forno
- Bagnate ogni polpetta con un filo di olio extravergine di oliva
- Infornate le polpette a 250 gradi per circa 10 minuti
- Le polpette saranno pronte una volta che avranno una bella crosticina dorata
- Servite le polpette ancora calde
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Consigli per cucinare le polpette di ceci e spinaci
Potete arricchire il gusto di queste polpette aggiungendo le spezie che più preferite. Potreste ad esempio aggiungere anche un pizzico di curry.
Vi consigliamo di accompagnare queste polpette con qualche salsa molto saporita. Per esempio con dell’hummus.
Noi abbiamo preparato la versione cotta in forno, ma se volete potete anche friggerle, per renderle ancora più sfiziose.
Se volete rendere queste polpette vegane, potete tranquillamente eliminare il parmigiano e l’uovo. Il risultato sarà comunque saporito.
Come si conservano le polpette di spinaci e ceci
Potete conservare la polpette di spinaci e ceci in frigorifero, chiuse in un contenitore. Così conservate, potete mangiarle entro 2 giorni.
Per consumarle, vi consigliamo di scaldarle nuovamente in forno per 2 minuti a 180 gradi.