Polpette zucchine e carne Bimby
Le polpette sono un piatto apprezzato da tutti, adulti e bambini. Tra le tante ricette, questa delle polpette di zucchine e carne fatte al Bimby è sicuramente una delle più sifiziose. Vedrete quanto è semplice preparare l’impasto per queste polpette con il vostro fidato Bimby. Per la cottura vi consigliamo il forno, per rendere la ricetta più sana e light, ma potete anche prevedere di cuocerle in padella con un filo d’olio. Scopriamo allora come fare queste meravigliose polpette di carne di manzo e zucchine, con i nostri ingredienti e tutti i passaggi dettagliati.
Polpette al forno con carne macinata e zucchine: Procedimento
- Mettete il pane raffermo in una ciotola ad ammorbidirsi con un goccio di latte
- Inserite le zucchine in pezzi nel boccale del vostro Bimby
- Tritare le zucchine con il Bimby a velocità 6 per 20 secondi
- Aggiungete carne di manzo tritata, l’uovo, il formaggio grattugiato nel boccale
- Strizzate il pane e inseritelo nel boccale del Bimby
- Aggiungete sale e pepe
- Impastate per 30 secondi a velocità spiga
- Preparare una ciotola con il pangrattato
- Impanate le polpette una ad una con il pangrattato e mettetele su una teglia con carta da forno
- Passate su tutte le polpette un filo di olio exravergine di oliva, per facilitare la formazione di una crosticina saporita in cottura
- Mettete la teglia in forno a 220 gradi per circa 15 min o comunque fino a che le polpette non saranno perfettamente dorate.
Possibili varianti della ricetta delle polpette
Le polpette di zucchine e carne al Bimby offrono la possibilità di aggiungere anche altri ingredienti, che possono renderle ancora più saporite e particolari. Ad esempio si puà prevedere l’aggiunta di patate bollite al posto del pane.
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Si può anche prevedere di non inserire le uova nella ricetta, facendo attenzione però quando si impana a non far sbriciolare il composto.
Possiamo anche provare ad aggiungere un diverso tipo di formaggio al composto delle polpette, come la provola o il taleggio.
Modalità di conservazione delle polpette di carne e zucchine
Potete conservare le polpette in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.
Per scaldarle vi consigliamo di utilizzare il forno statico a 180 gradi per 10 minuti.