Polpette di zucchine: ricetta vegana senza formaggio e uova

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Polpette di zucchine: ricetta vegana senza formaggio e uova

Sommario Ricetta

Ecco come realizzare delle eccezionali polpette di zucchine senza formaggio e senza uova. Si tratta di una ricetta vegana che utilizza pochissimi ingredienti, ma permette di ottenere delle polpette davvero gustose.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
5 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 150 g
  • Acqua Frizzante 100 ml
  • Zucchine 2
  • Sale q.b.
  • Olio di Semi q.b.
  • Pangrattato q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 5 polpette
  • Calorie 140
  • Grassi 4,65 g
  • Grassi saturi 2,2 g
  • Carboidrati 12 g
  • Zuccheri 6,2 g
  • Fibre 2,8 g
  • Proteine 2 g
  • Colesterolo 34 mg

Polpette di zucchine: ricetta vegana senza formaggio e uova

Vi proponiamo la ricetta delle polpette di zucchine fatte senza uova e formaggio. Un piatto classico ripreso della cucina di recupero, le polpette sono amate da tutti, grandi e piccoli. Se ne possono fare mille varianti, che accontentano tutti i palati. Adatte come antipasti, secondi ma anche come street food o accompagnamento ad un piatto di spaghetti. Vediamo ora insieme questa ricetta facile e veloce per realizzare le polpette di zucchine.

Come preparare polpette con zucchine

Polpette di zucchina senza formaggio e uova, come si preparano

  1. Versate la farina in una ciotola con il sale e l’acqua
  2. Amalgamate il tutto con un sbattitore elettrico, finché non sarà amalgamato e senza grumi
  3. Il composto dovrà essere una pastella molto densa
  4. Lavate e grattugiate le zucchine e aggiungetele all’impasto, amalgamando il tutto
  5. Versate l’olio in una padella e portatelo a una temperatura idonea per friggere
  6. Prelevate il composto con un cucchiaio e impanatelo delicatamente con del pangrattato
  7. Mettete poche polpette per volta nell’olio
  8. Girate le polpette a metà cottura, stando attenti a non romperle
  9. Una volta cotte, trasferitele su di un piatto foderato con carta da cucina, scolandole con una schiumarola forata
  10. Servitele ancora calde.

Zucchine per polpette


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Consigli di preparazione delle polpette

Vi consigliamo di prestare attenzione alla consistenza del composto prima di iniziare a friggere le polpette. Infatti con un composto troppo liquido, rischiate che la ricetta non venga. Per questo è importantissimo che sia molto denso, in modo che in fase di frittura resti compatto.

Noi abbiamo previsto la ricetta vegana senza uova e formaggio, ma voi sentitevi liberi di aggiungerli per rendere la ricetta più gustosa.

Potreste anche mettere dello speck tagliato finemente.

Come friggere polpette

Come si conservano le polpette di zucchine senza uovo e formaggio

Potete conservare le polpette all’interno di un contenitore per alimenti in frigorifero.

Possono essere consumate entro 2 giorni.