Quinoa con verdure: piatto veloce e fresco

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Quinoa con verdure: piatto veloce e fresco

Sommario Ricetta

Ricetta della quinoa con verdure. Un piatto vegetariano e vegano semplice e sano. Scopri come si prepara questo primo estivo squisito.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Quinoa 300 g
  • Peperoni rossi 150 g
  • Zucchine 2
  • Cipolla rossa Mezza
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto bianco q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 200 g
  • Calorie 350
  • Grassi 4,5 g
  • Grassi saturi 0,8 g
  • Carboidrati 58 g
  • Zuccheri 8,45 g
  • Fibre 11 g
  • Proteine 8 g

Quinoa con verdure: piatto veloce e fresco

Se l’estate siete stufi di prepararvi la solita insalata di riso con i sottaceti, questo è il piatto che fa per voi. La quinoa con verdure infatti è un primo vegano davvero semplice, sano e fresco. La quinoa è davvero una valida alternativa al riso, con in più un maggiore apporto di proteine e fibre.

Noi abbiamo scelto di prepararla con tutti ingredienti vegetariani, ma è talmente versatile che voi potete personalizzarla a vostro piacimento. Il piatto è anche molto bello, perché combina i tanti colori differenti delle verdure con cui è composto. Scopriamo come si prepara la quinoa alle verdure.

Ricetta quinoa vegana

Come si cucina la quinoa vegana alle verdure

Per preparare la quinoa di verdure, seguite questi semplici passaggi:

  1. Per prima cosa dedicatevi a tagliare le verdure
  2. Tagliate a fettine la cipolla rossa
  3. Tagliate a cubetti le zucchine e i peperoni
  4. In una padella capiente mettete un giro d’olio extravergine di oliva e la cipolla


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  5. Iniziate a far appassire la cipolla e se necessario aggiungete un goccio d’acqua per non farla bruciare
  6. Aggiungete poi i peperoni e fateli cuocere per qualche minuto
  7. Aggiungete poi le zucchine e continuate la cottura
  8. Sfumate con un goccio di aceto bianco e fatelo evaporare completamente
  9. Quando le verdure saranno cotte, ma non troppo morbide, spegnete la fiamma e salate
  10. Cuocete la quinoa in abbondante acqua salata
  11. Una volta cotta la quinoa, mettetela nella padella delle verdure
  12. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  13. Servite la quinoa tiepida o anche fredda.

Quinoa come si cucina

Consigli per preparare la quinoa, piatto vegano estivo

La quinoa con le verdure può essere consumata sia calda, ma conserva tutto il suo sapore anche da fredda. Si adatta quindi bene anche a pranzi o cene in piedi.

La ricetta che vi abbiamo presentato è quella più classica, ma potete personalizzarla davvero in mille modi.

Potreste ad esempio aggiungere al piatto dei cubetti di melanzana fritti in precedenza, che darebbero un tocco davvero goloso, oppure preparare una gustosa insalata di quinoa in alternativa a quella di riso.

Se non vi piace il retrogusto dell’aceto, potete evitare il passaggio.

quinoa con verdure e feta

Come si conserva la quinoa con le verdure

Potete conservare la quinoa alle verdure in frigorifero, chiusa in contenitore ermetico. Così conservata, può essere conservata entro un giorno.


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